8b DOLCE是日本ロールケーキROLL CAKE过江龙,之前开过pop up store,最近正式在香港HYSAN PLACE开店!碰巧GRAND OPENING当日我在铜锣湾。遂和朋友去凑凑热闹。当日完全是人山人海,排队的人龙亦长得很!8b DOLCE原味卷蛋是日本卷蛋糕比赛第一位,对于日本蛋糕,即管骂我崇日吧,真的无得输,这个更要是排名第一。平时我一定会等热潮过去才试,但这次我又怎能错过呢!?店员有礼而耐心地向我介绍不同产品,原来不单卷蛋是日本直送,甚至包装、纸袋都是MADE IN JAPAN,确保香港可以和日本店质素一致,单是这点细心和诚意已令我惊喜万分!ROLL CAKE有多种口味,除了原味,还有多谢不同产品,当中以京都抹茶入馔的抹茶ROLL CAKE最为吸引!不过第一次食我还是选了最具人气的原味卷蛋糕($168),吃之前要先解冻6-8小时(这点十分重要!),幸好我买完之后才去晚饭,晚饭后回到家已经可以立即大快朵颐!店员介绍说卷蛋用上北海道3.7牛奶及冲绳本和香糖等高级材料制作,果然,卷蛋外层充满蛋香味,而且软绵绵,柔软富弹性。𥚃面一层梳乎厘,口感湿润而扎实,再来一层吉士,
不过第一次食我还是选了最具人气的原味卷蛋糕($168)吃之前要先解冻6-8小时(这点十分重要!
原味卷蛋-软滑的生CREAM
店员介绍说卷蛋用上北海道3.7牛奶及冲绳本和香糖等高级材料制作,果然,卷蛋外层充满蛋香味,而且软绵绵,柔软富弹性。𥚃面一层梳乎厘,口感湿润而扎实,再来一层吉士,甜甜香香而不腻!到重点,中层是浓厚的特制3.7牛乳生Cream ,完全入口即融、滑溜无比、充满空气感。整个卷蛋层次丰富,材料简单却非常美味,每口都绵密丝滑、香甜诱人!我特别欣赏整个卷蛋不会太甜或过漏,连少吃甜点的妈妈都赞不绝口!

8b DOLCE的LOGO是一个笑哈哈,相信是希望用美食带给大家快乐。8b DOLCE做到了,这晚大家都露出满足的笑容。虽然价钱的确偏高,但偶尔购买一条几个人来分享,也不算太过份呀
题外话/补充资料: 记得一定一定要解冻6-8小时再吃!
外卖自取
$168 (宵夜)
原味卷蛋-软滑的生CREAM