2010-03-02 1 浏览
放工後忽發奇想吃一頓日式晚餐本來打算到新開的isqaure, 但到了isquare後發現那裡的設計實在有點太"摩登"食店都分散在不同的樓層, 有些在6/F, 有些在7/F, 有些卻遠在2X/F立刻打了退堂鼓, 到較為熟悉的和民居食屋由於不想坐酒吧的位置, 故稍候了約15分鐘, 侍應便帶我和另一半到一二人廂座不消一會便決定了是晚填肚子的東西, 如下: 和民拉麵: 首於另一半表示良久沒有吃過拉麵類的, 所以便點了這款新推出的和民拉麵! 食材包括日式叉燒和豬軟骨, 開邊蛋是不能少的, 味道不俗, 豬軟骨亦夠稔, 唯獨湯太少, 有點太咸...焗芝士年糕: 這款是我的最愛, 是每次到和民必選的食物! 煙煙韌韌的, 口感十足, 實在沒有令我失望! 蔥花吞拿魚碎卷: 吞拿魚碎是放在紫菜的上面, 質素一般! 我還是較喜歡吞拿魚碎包於飯中呢! 炸雞軟骨: 另一款必選的食物, 沒有太特別! 我想很難令只拿去炸的雞軟骨變得難吃吧煎一口牛柳: 第一次在這裡在牛柳, 感覺倒有點新鮮! 小口的牛柳上有白蘿蔔茸, 白蘿蔔茸剛好可以吸收牛的味道, 另配有肉汁, 整體感覺不會太濃太咸, 不錯不錯~ 串燒拼盤: 只因享
放工後忽發奇想吃一頓日式晚餐
立刻打了退堂鼓, 到較為熟悉的和民居食屋

不消一會便決定了是晚填肚子的東西, 如下:

和民拉麵: 首於另一半表示良久沒有吃過拉麵類的, 所以便點了這款新推出的和民拉麵! 食材包括日式叉燒豬軟骨, 開邊蛋是不能少的, 味道不俗, 豬軟骨亦夠稔, 唯獨湯太少, 有點太咸...
串燒拼盤: 只因享用過上列的食物後亦有點意猶未盡, 所以追加了這可選鹽燒或醬燒的拼盤, 包括帶子串燒, 雞串骨, 豚肉, 雞翼 (只有一隻), 可能是因為鹽燒的關係, 味道有點淡, 有點太油, 只屬一般。

另外, 是晚部分飲品有買一送一優惠, 我點了青柑桔柚子梳子, 而另一半則點了青柑桔可樂, 飲品絕對是珍寶級, 每杯有6,7粒開邊青柑桔, 只售$19/2杯, 物超所值!

不求正宗, 不追求高級食府, 和民居食屋可算是快, 平, 正的食店!
2010-03-01