2017-04-15 3191 浏览
元朗有三大壽司店,相信有很多人也聽說過,說的是她們食材的新鮮度,師傅的刀功,也和日本本土吃得到的壽司不遑多讓,是夜適奉為朋友慶祝生日,當然要book一間高質的餐廳,慶祝一番啦!今次就選擇了這間位置方便既 - 壽司源。餐廳位於青山公路一號,從元朗地鐵站前往,也只需5-10分鐘,不竟香港真的很細,只要地鐵能到的地方,也很容易前往,不用乘坐飛機,便能吃到新鮮築地直送的海鮮,香港人真幸福呢。由於今日係為朋友慶祝生日既晚宴,當然要先行訂座啦,也幸好自己有在2個月之前先行訂座,不然便要白行一趟了,因為是夜,全場爆滿,想等位,也不行。因為Omakase,由廚師發辦,一份一份食物地上枱,加上廚師和客人間的互動交流,所需的用餐時間不下於法國菜,餐廳每晚只能serve一輪而不能再多啦。餐廳全場只有18個座位,每個座位也是面向廚師的bar枱位,方便客人可以欣賞廚師的烹調刀功,以及讓廚師可以為客人介紹每款食物的特別之處。餐廳經理特別會特別為客人介紹每位專責的壽司師傅 ,而這裡有一個很特別的policy,就是假如客人喜歡那位壽師師傅的話,也可以特別「預訂」,就好像salon揀stylist一樣。而今天為我們的主

今次就選擇了這間位置方便既 - 壽司源。

而今天為我們的主理的師傅便是鴻師傅。
因為餐廳主打omakase,所以餐牌也只有兩款可以選擇,一款是$800,另一款是$1200,要選那一款,便視乎大家的肚餓程度吧,而我們今日一場黎到,當然要試份量比較大,款式比較多的$1200 廚師發辦啦!
餐前小食

點好餐後,首先來到的是餐前小食,有螢光魷魚,露旬,和酸麵豉蛋黃醬。

簡單的菜餚,已看得出師傅擺碟的心思。
九洲小長井生蠔

勁大隻既生蠔,配上酸汁啫哩,辣蘿蔔蓉。

生蠔真的非常大隻肥美,食落鮮甜,加上啖啖肉,令人非常滿足。
春子鯛壽司

師傅用上柚子皮,加上紫蘇花碎,內有酸汁,食落柚子味比較重,感覺很清新,魚味不算突出。
食Omakase既其中一個重點,就係看師傅的刀功,厚薄度剛好。
平目左口魚昆布漬

已經落了鮮磨wasabi和醬油,必得很薄片,鮮甜味足。
左口魚裙邊壽司

師傅用了岩鹽,青檸汁,作調味,食落爽口彈牙,少少咸多多趣。
帆立貝刺身

用上柚子皮,已加醬油和鮮磨wasabi,巨大肥美,食落質感比較挺身。
牡丹海老壽司

燒烏魚子粉,食落像肉鬆,海老蝦爽彈,新鮮感十足。
白象拔蚌壽司

洪師傅用他熟練的刀功,先開邊,後切片,食材新鮮,食落爽口而且鮮甜。
油鯛刺身

配薑蔥蓉,這款魚食落比較軟身,油脂豐盛,但食落有少少很小的魚骨,要比較小心。
子持槍烏賊魚煮物

醬油汁煮,內有烏賊春,令層次感更豐富。
大吞拿魚腩壽司(大拖羅)

油脂豐盈,食落鮮甜多汁,滿口香氣,令人一試難忘。
野生大吞拿魚腩壽司(野生大拖羅)

有3大塊,極級肥美,食落軟棉棉,入口即溶而油脂感重,比前一道菜滿足感更大,有一山還比一山高之感。
鯖魚卷

紫菜爽脆,鯖魚很厚身,口感豐富。
燒日本鮫魚

熱食,上面放有咸蘿蔔蓉,魚味香濃。
馬份海膽壽司

份量超多,一板海膽約分了給10個人,食落鮮甜,北海道馬份的海膽從來不會讓人失望,閉上眼睛,慢慢細味,非常難忘。
毛蟹

米飯放底,配大量新鮮蟹肉,面頭再放上蟹膏,檸檬皮去帶出鮮味。
赤睦燒 (九洲白身魚)

超多油,比日本鮫魚更香,更爆魚油,貴為九洲最強,和北海道最強的喜之次不遑多讓。
穴子海鰻

面頭放有柚子皮去帶出魚鮮,讓我重溫在東京築地的感覺。
北海道三色手卷

包括三文魚子,吞拿魚腩,海膽,加上爽脆既紫菜,食落層次感足,味道美味得黎有一點複雜。
吃到這裡,其實omakase套餐已經到了尾聱,鴻師傅詢問大家是否夠飽。

大家當然話未夠喉啦,然後便開始大贈送啦!

贈送時間:

油甘魚腩壽司

切得很厚身,食落肥美,油香滿盈。
燒玉子

蛋香夠濃,味道清甜,很好味。

露旬,豆腐,昆布,味道比較清,加了一塊檸檬葉,更香。
抺茶雪糕

日本直送,抺茶味香濃,甜度不算高,茶香夠出,奶味較淡。
每一次吃omakase讓令人感受深刻,與師傅的交流,讓我對日本料理認識更多。

而合理的價錢,吃上高質的料理,更讓我和朋友滿足萬分。

註:特別一提,餐廳連洗手間也是使用日本座廁的,如果大家未試過,又想感受一下洗pat pat感覺的話,記緊要到洗手間「探訪」一下呢!呵呵
2017-03-08
庆祝纪念