2017-05-22
銅鑼灣有很多餐廳,但是人更多,朋友不太喜歡那嘈吵及趕人埋單的感覺。一直想找一間高質的日本餐廳但總事與願違。最近聽說銅鑼灣這幢大廈有一間新開的日本高質餐廳,故決定一試!店是簡約日式風,場上掛上不少日式海報及裝飾,配以暗黃燈,予人十分relax的感覺!我們有幸地坐到openkitchen的前面真的很期待!首先來一客天空吞拿魚刺身(腩加赤身)小妹一向是吞拿魚的Big Fans! 看着那厚切的吞拿魚真是十分誘惑,我要先吃了!吞拿魚刺身鮮味十足,厚厚的份量絕不欺場,真的沒有令我失望!後面的是吞拿魚腩,可以看到油脂分明地分布在整塊吞拿魚上,咬一口下去頓然感覺味蕾被強烈刺激,完全是入口即溶!那鮮味在我口中迴盪着,至今仍然難忘!天草漁場卷這道菜裏包含着很多不同的食材配料,用青瓜包著卷的外圍,裡面是昆布,蟹肉及蟹膏。再用以醋製成啫喱質感及用魚子作topping,真是十分講究!由此亦可見到廚師的功架!浜燒車海老這虎蝦的賣相十分精美,有石頭鋪在碟上和一些葉子作點綴。師傅也特別把石頭燒熱,這更能顯露出師傅的心思及有助保持食物的溫度!👍🏻滿滿的蝦肉充滿炭燒的味道,適量的海鹽滿佈在蝦殼上更是野味!令人感覺頓然去了
我們有幸地坐到open
kitchen的前面真的很期待!
首先來一客
天空吞拿魚刺身(腩加赤身)
天草漁場卷
浜燒車海老
滿滿的蝦肉充滿炭燒的味道,適量的海鹽滿佈在蝦殼上更是野味!令人感覺頓然去了海邊渡假一樣!
燒本美主之貝
Clam小小的但入口卻鮮味難擋,少少的咸剛好映襯出他的個性!而且比一般平常吃的要飽滿得多。咬一囗下去,有不同層次及質感,難怪一只小小的也能成為主角!
天草大王鵝肝雞翼
哈哈,有人叫了外賣送錯到我們枱嗎?店員跟我們解釋才知這是那道鵝肝雞翼!這包裝真的別出心裁!打開後看到很多天草鋪在雞翼下,很有一種原始的感覺!咬一口下去,鵝肝香氣四溢,一片鵝肝被重重的野菌包圍着!看到鵝肝的油脂融化在在雞翼和野菌中,野菌及雞翼也充滿着鵝肝的香氣,真的十分滿足!
日本野菜盛拌蕃茄味㬝
一共五款的野菜顏色鮮艷,看着已令人有一種很開心的感覺!野菜燒得十分出色,都能做到外面微焦但仍水份充足,不會破壞野菜的營養價值!更值得一提的是那日本的白色蘿蔔,店員告知原來這蘿蔔更可以生食,和平常我們在香港吃到的很不一樣!日本蘿蔔充滿鮮甜的味道,剛好和吃過的各款燒物中和了,令人充滿健康的感覺!蕃茄味增更是十分用心,是經特別調配的味道,充滿層次,略帶酸甜鹹味,值得一讚!
豚腹柚子烏冬
烏冬彈牙爽口,即使浸在湯裏一段時間, 烏冬依然爽滑!豚腹的份量絕對驚人,小小的一碗麵已有五六塊豚肉!豚肉煮得爽滑不會有油膩的感覺!湯底加上柚子予人一種清新酸酸的夏日感,真是暢快!
吃了那麼多又係時候已甜品作結!
柚子雪葩
雪葩份量不多但十分清新鮮甜,吃得出新鮮的柚子汁味道,就像吃一口柚子一樣!和剛剛吃過那麼多的食物剛好作個完美的結束!
吃罷與店員傾談才知天草是一個出產魚類十分出名的產地,店方從天草直接入口食材,以確保運送時間短及新鮮!難怪這種鮮味真的是少有,如果以後沒有時間去日本但又想一嘗日本的美食,這餐廳真的是不錯之選!
P.S 廚師們對烹調及擺設都十分講究,而且主動與客人傾談!在這車中馬龍的銅鑼灣真是少有!👏🏻