來到地道的日本料理餐廳!一入門的第一感覺已是被尊重的!還一早準備好手摺的預約名字,感覺也特別溫馨!是次為了品嘗地道日本料理,專程預早預約了位置!坐吧位,不算太迫,希望能一邊吃一邊欣賞廚師的手藝!加上店員親切的介紹,真的感受到那份對客人的尊重!前菜已經非常吸引。半熟蛋,雞腎,蘿蔔,擺碟精緻萬分。當中的芝麻豆付自家制必需要多讚好,那小磚豆腐做到實而滑,芝麻香味能夠和豆腐配搭得好好!刺身方面,有深海池魚,左口魚,螢光魷魚。深海池魚油香味重,薄切口感一流!我比較喜歡點上小小芥末在口中油香中帶點刺激!左口魚肉較結實,魚油非常豐富,薄切做刺身,品嘗其鮮味甘香,入口甘香。中間的是螢光魷魚,日本螢光魷魚這是非常小的魷魚身體可以發光,細細條鮮味可口,一口咬光,它有點黏口感覺,咀嚼時新鮮美味,肉身多汁煙韌!蒸物方面,廚師為我們準備了德利茶碗蒸。葫蘆似的外表,入面碗內有冬菇,蒸水蛋和魚子!值得一提的是魚子數量充足,啖啖都能吃到所有配搭!加入高湯和鮮鰻魚,好夠味呀!三文魚籽加海膽是我驚喜的!因為我比較喜歡吃魚籽,能夠一口吃多量的魚籽是多麼幸福!同時主角是海膽!本來對海膽沒有特別喜歡,今次卻讓我吃出海膽的香!質

前菜已經非常吸引。半熟蛋,雞腎,蘿蔔,擺碟精緻萬分。

刺身方面,有深海池魚,左口魚,螢光魷魚。

三文魚籽加海膽是我驚喜的!因為我比較喜歡吃魚籽,能夠一口吃多量的魚籽是多麼幸福!同時主角是海膽!本來對海膽沒有特別喜歡,今次卻讓我吃出海膽的香!質地非常軟,味道鮮味微甜,有淡淡油脂味。在口內慢慢溶化的而滲出海水味的感覺,好似游緊水感好澎湃啊

麵鼓湯,罕見地味道濃郁!在以往的食店,很多都會把麵鼓湯沖得較淡,此行的麵鼓湯都把我討好了,在家中都會沖麵鼓湯的經驗告訴我,這麵鼓湯能做到像兩包一碗的份量!好暖胃呀!

壽司方面
在介紹壽司之前,先想分享一下,在比較正宗的日本食店,能夠享受的不只是食物的質素,當中更令人享受的會是坐在廚師工作枱前,欣賞著那種神乎奇技,快而準的落手功夫,在壽司飯的實淨度,當中恰到好處的芥末,再配上新鮮的刺身!來自日本的料理長,三下手勢,完成製作出一件精彩的壽司。精彩,精彩!

壽司整體都在水準之上,不過要特別介紹下兩款呀!

鰹魚壽司 (左上)
烤一下外皮再做成刺身!帶點焦香!油脂味道比較淡,有微甜的味道。

水八爪魚壽司 (右下)
值得一說必定是在製作期間,廚師拍打了一下刺身的片塊,一片八爪魚刺身有收縮反應,證明給我們看是新鮮的!既是新鮮,味道當然非常爽口和鮮!一吃之下,在水準中!能夠一邊吃,一邊欣賞廚師的功架!確實不錯!

能夠吃一餐豐富的廚師發辦菜式,的確是人生中的一個小確幸。更欣賞日本人的用心和認真,希望香港有更多人懂得欣賞這款料理,能夠感受到那份來自日本的熱情!