2018-11-26
喜歡到中上環這邊, 有很多特別的小店, 就如置身外國一樣, 放假來這逛逛, 發掘壁畫拍拍照, 是很好的節目。行到累了,便隨便找間餐廳吃飯,想不到給我們找到不錯的呢。香煎雞軟骨餃子$40: 餃子內是幼細的雞肉和粒粒有咬口的雞軟骨, 煎到剛好有點焦, 點上醋和配蔥吃, 很有日式風味, 稍嫌有點油膩。燒菠蘿$28: 是原件菠蘿來的, 令人驚喜, 燒好切成粒粒, 味道又甜又多汁, 甜的程度令人懷疑是否有加糖, 還是本身菠蘿已這麼甜?車厘茄$28: 燒過的車厘茄, 有爆汁的效果, 茄紅素更加易吸收, 健康之選。日本甜薯$28: 細細粒, 又甜又香, 秋天吃薯好像特別適合。沖繩御吉列豬扒咖喱飯配炒滑蛋$158: 記得之前去日本旅遊常常吃吉列豬扒, 到處都很好吃, 見到這個又想試一下, 豬扒炸得脆香, 肉嫩鬆化, 質素不錯, 咖喱汁是日式的味道, 但吃著也覺得有點辣, 炒蛋很滑溜, 米飯是用日本米做的, 特別香甜。