2020-01-29 43 浏览
個人推介指數 7分 (10分為滿分) -  日本人的店子就是有份專注, 這也是其民化特色. 就萛是開食店, 很多也會專注一款食物, 炸物就是炸物, 豬扒飯就只有豬扒飯, 不會像香港般多姿多彩. 不過就是這份專注, 造出來的食物更為細緻完美. 只因有人曾說一件事做三萬次以上, 你便是專家. 癈話少說, 這所日本人氣炸丼店就是炸物中的三萬次以上. 和太太又到了拍拖時間, 今年第二擊也是想品嚐日本店子. 是晚我剛在旺角見客戶, 早了放工, 就同太太一起尋美味. 聽說這所炸物店人龍很旺, 所以我們早點去排隊, 可能時間早的關係, 等了一會就能入坐. 不要看沒太多人排隊, 也不設拿票, 隊伍是在外面的樓梯位置.店子開揚, 位置也舒適, 唯一要注意的是倘若你四個人坐四人位置, 當食物到來時枱面會有點擠滿, 因為丼的份量不少, 加上其他配菜, 得好好安排位置.全部食材也是日本直送, 盡量保持原店的味道請別忘記, 在未品嚐丼前, 請吃點椰菜沙律開開胃, 記住加些秘製柚子汁, 感覺相當清新.其實, 任何時間吃這個沙律也很合適我就點了個鎮店之最, 天吉丼, 材料有二只黑虎蝦, 魷魚, 海紅鯛, 茄子, 南

和太太又到了拍拖時間, 今年第二擊也是想品嚐日本店子.
是晚我剛在旺角見客戶, 早了放工, 就同太太一起尋美味.

全部食材也是日本直送, 盡量保持原店的味道

其實, 任何時間吃這個沙律也很合適

我就點了個鎮店之最, 天吉丼, 材料有二只黑虎蝦, 魷魚, 海紅鯛, 茄子, 南瓜, 四季豆, 紫菜和温泉蛋.
當然眼望下去, 感覺是有點炸,
本身上枱時, 食材不是想像般很脆卜卜, 反之有點鬆化的感覺.再沾上些秘醬, 口感絶不油膩.
大大的虎蝦, 厚厚的紅鯛新鮮美味, 最好就是把炸物和日本米飯一起吃, 彼此融合.
連温泉蛋也是炸的, 給我一個耳目一新的口感.

太太點的是天吉雙品, 基本食材也是差不多只是份量較少一點.
亮點就是那冷的稻庭烏冬, 上點洒上冷柚子皮, 紫菜和芝麻, 味道又香又清新.

另外, 除了沙律外, 牛蒡和蘿蔔也是免費供應, 這三寶和炸物真是絶配.

還有記住品嚐那牛蒡茶, 牛蒡味很濃郁, 是消膩之首選

不過作為香港人, 飯後如果有個甜品就完美了.
2020-01-16