2016-01-14 1447 浏览
其實我是喜歡吃牛肉, 所以也喜歡吃日式烤肉,就是這麼簡單, 如果用放題形式來任點任吃日式烤肉,就更加吸引。最近在飲食網站找到一間新開業的日式燒肉放題店, 便即時相約好友來試一試。這家伊賀日本燒肉料理位於赫德道4號The Hart 3樓, 二人在周三的晚上來到,一進來已見室內環境很不錯,餐廳地方都算幾大,格調型格時尚,地方大而且亦夠寬廣, 較舒適寬敞。餐廳另一部份是餐廳露台的用餐區, 環境開揚, 感覺上是寫意的, 較特別的就是露台用餐區是用炭爐來烤肉, 這晚我們選擇了在這部份用餐。食物方面包括有刺身、小食、炸物、海鮮類、酒類、野菜類、飲品類、壽司、燒肉類等等。點菜方面也非常方便,客人也可以用平板電腦來看菜單資料, 圖文並茂, 非常清楚, 選中了心水菜色也可以用平板電腦落單。對著熱辣辣的炭爐, 點一些飲品來降溫是常識吧, 飲品類項目有幾款罐裝飲品供應, 飲品方面選了罐裝烏龍茶, 夠健康而且解喝, 一路食烤肉, 一路飲烏龍茶, 順喉!先試試刺身的水準吧, 伊賀刺身併盤送上來, 款式包括有三文魚、甜蝦、帶子、北寄貝、八爪魚及榮螺, 三文魚脂肪豐富鮮美,新鮮度是滿意的; 甜蝦原隻連蝦頭奉上, 肉
先試試刺身的水準吧, 伊賀刺身併盤送上來, 款式包括有三文魚、甜蝦、帶子、北寄貝、八爪魚及榮螺, 三文魚脂肪豐富鮮美,新鮮度是滿意的; 甜蝦原隻連蝦頭奉上, 肉厚而鮮甜美味;帶子富有鮮味; 而北寄貝煙煙韌韌, 嚼勁十足; 八爪魚的爽口彈牙; 榮螺口感較結實;整個刺身併盤都有水準。
吃完了刺身, 到了燒肉環節,就來一個伊賀盛合併盤, 包括有伊賀一口牛、牛舌、極上牛小排、帶骨牛助肉、比利時五花腩、加拿大醬油豬柳蓋片及薄切裡肌肉, 先吃伊賀一口牛, 單看外表已見脂肪分佈平均, 牛肉味頗濃郁。再吃牛舌, 牛舌是非常爽身, 肉汁又完全鎖住。還有極上牛小排和帶骨牛助肉, 表面的脂肪成份較多, 而分佈好平均, 燒完後, 肉質入口柔軟, 充滿了牛脂的香氣。豬肉方面較喜愛比利時五花腩, 烤過後肉質爽口,入口充滿了豬肉的香氣,吃起來不會覺得油膩。其餘兩款豬肉, 肉汁豐富之餘也有陣陣香味。
店員送上海鮮類項目, 原隻帆立貝連殼的拿去烤, 賣相吸引之餘, 燒完後香味十足, 帆立貝本身爽身而甜美。還有伊賀虎蝦, 每隻有幾吋長,烤完後蝦殼部份燒得卜卜脆的,蝦肉吃起來鮮甜爽嫩,吃得滿足。
當然不可缺小野菜類項目,糖心菠蘿外層燒至略焦,看起來更吸引, 入口富有果香, 味道超香甜, 惹味又可口多汁, 帶來一份清新甜味。黃金栗米燒完後外層微焦, 口感帶點點糯口,粒粒金黃色而飽滿的粟米, 咬下去都係甜美, 爽口非常。翠肉瓜也是清新甜美, 入口爽脆。
甜品方面有Movenpick雪糕供應,個人選了朱古力雪糕, 吃了熱辣辣的日式烤肉,再吃些甜品,很不錯。
整體而言, 價錢方面算是抵食, 在食物方面,任點食物的質素是在合理水平。