2017-05-23
周不時也會到渣甸坊這邊食飯,去得較多便是渣甸中心的食肆,但近期在前方開了新的商業大廈,名為''渣甸街60-66號'',暫有一家«天草漁場»,新餐廳新嘗試,滿載而回。木系裝潢配灰黑主調,帶半點contemporary風格,屬中級食肆,像我這small potato也能駕馭。天草燒真蠔: 蠔肉鮮甜,帶淡海水香,味道不會太爆,偏沉實。另附海鹽及青檸。天草燒扇貝: 稍混了海鹽燒製,及後加上黑松露及椒絲來增鮮,扇貝肉幼嫩多汁,帶子裙邊微爽。燒鯛魚刺身(三切): 厚切鯛魚片味道並不單調,有別於一般魚類刺身淡口的stereotype,此散發陣陣煙燻香氣,令鯛魚刺身變得更香更惹味。蠻有魚香,我較喜愛不沾醬汁,原汁原味。店方提供蒜片/ 洋蔥絲/ 洋蔥汁,Alternative Way......豚平玉子卷($88): 這陣子吃了不少韓國菜,此很有韓式蛋卷的影子。玉子富蛋香,內裡澄半熟流心狀態,使其更嫩更滑,加上薄豚肉及捲心菜等配料,整體偏香甜。天草黑毛和牛炒飯($138): 有吃過鰻魚炒飯嗎? 其實相類似,只是把汁燒鰻魚換成更高級的黑毛和牛粒,再加上日本珍珠米及香甜醬油此靈魂,調味得宜,簡單但不平凡。