本人及8名同事一行9人,於2018年6月4日到「在家」DINING AT HOME 午膳,分別點了6份旋風蛋鰻魚飯及3份魚生飯。當中連同本人在內共6人,進食了旋風蛋鰻魚飯後陸續出現發燒、腹痛、腹瀉和嘔吐等病徵,懷疑集體食物中毒。 本人是最早出現病徵的一位,用餐後3小時已經開始腹瀉和嘔吐,期後更發燒、腹痛及嚴重腹瀉。本人首2天分別到私家診所及法國醫院求醫,但服用藥物和2次打針後,情況不但沒有改善,反而每況愈下。由於病情嚴重,醫生轉介我到聯合醫院接受治療,入院長達一星期之久,足足兩星期不能上班工作。出院後接受胃部和腸部內窺鏡檢查,發現本人胃部腸部發炎持續,可見是次食物中毒嚴重。 另外一名女受害人情況與本人相約,她入住聖保祿醫院長達一星期接受治療,醫院不但從樣本中發現了沙門氏菌 (Salmonella) 及類志賀鄰單胞菌 (Plesiomonas shigelloides),更從電腦掃描中發現病人2/3腸部發炎,必須接受注射式抗生素治療。其餘2男2女受害人分別到私家診所和急症室求醫,但食物中毒病徵依然持續了數天才漸趨穩定。 就上述懷疑集體食物中毒事件,本人及其餘5名受害人已向

就上述懷疑集體食物中毒事件,本人及其餘5名受害人已向食環署報案以進一步調查事件。及後更得知有關食物中毒個案已增至3宗,涉案人數更多達19人。「在家」罔顧「食物安全」和「環境衛生」,事後對受害者不聞不問,意圖不了了之,手法可恥,惡行應該公諸於世,受到社會制裁!
導致食物中毒的旋風滑蛋鰻魚飯
2018-06-04