星期五放工,當然要約一班好姊妹,Happy Friday!放鬆一下!Little Fresh Cafe & Bar位置小巷入面,地點不易找。大家鉄火堂,一間日式丼飯鋪,轉入個小巷,就見到恒威商業中心,上18樓就到。Cafe 的裝飾以藍白為主調,比人一個好舒適及悠閒的感覺。天花板還塗上藍天白雲的圖案呢~我們先點了餐湯填填肚子。<小貝柱海鮮湯> 海鮮湯鮮味十足,湯入面還有大大粒的青口、鮮蝦、小元貝呢~<紅菜頭甘荀濃湯> 平時很少機會嚐到的紅菜頭湯,見到餐牌有,毫不猶豫地點了一客嚐嚐!紅菜頭湯的味道清新,濃湯入面還有甘荀粒,增加口感。另外,餐湯還配蒜蓉法包。緊接來,是小食<白酒煮藍殻青口>,青口烹調火候很適中,肉質很鮮嫩。而汁方面,就加了培根、青豆等等,為整道小食,增添風味。店家於裝碟方面很用心呢~再來,是主食<血腥瑪莉燴海蝦長通粉>,名字相當有趣的一道主食。上菜時,店員向我們解釋,正宗意式的食法,會把長通粉放在法包上,一同食用。故此,店家會配上法包。吃了一口長通粉後,我能感受到該菜式的意境,醬汁是帶點辣味,而非只得單一番茄的酸味,故吃下時相當過癮!喜歡吃辣的朋友相信也會喜歡這道菜。之後,主

Cafe 的裝飾以藍白為主調,比人一個好舒適及悠閒的感覺。
天花板還塗上藍天白雲的圖案呢~

我們先點了餐湯填填肚子。

店家於裝碟方面很用心呢~

之後,主菜<法式燒牛柳配紅菜頭莎莎醬>,牛柳是七成熟,切開中間看到嬌嫩的粉紅色,火候拿挰得非常適中。牛柳入口非常多汁!
除了主角出色外,配菜也不遑多讓。店家自家調製的紅菜頭莎莎醬,是比較少嚐到的醬汁,濃濃的紅菜頭汁加上莎莎醬,配上牛柳食,非常美味!

美味的紅菜頭莎莎醬

一頓完整的晚餐,當然少不了以一道美味的甜品作結。<蘋果金寶> 蘋果切到細細粒好易入口。通常面層的Crumble都是牛油、麵粉混合,但店家則加上層到很幼細的餅碎,減少了牛油及麵粉用量,少了負擔,但仍能保持口感。
由於蘋果金寶為即叫即製,故黑色小煎pan會非常燙,故店家特意提供長湯匙🥄,以免客人因進食時意外觸碰煎pan而燙傷,真是非常細心

另外,值得一讚是店員態度非常好,也很細心,出菜時間也掌握得非常合時
2019-03-29