2018-12-20
今天跟最愛往尖沙咀,和親友吃美味東西。因為想選一些長者也喜歡吃的菜,幾經思考今晚選了南洋中菜做得很好食店吃呢。這店的食物款式嫋,有冷盤小吃 Appetiser、菜、特定小菜、肉類、飯類、海鮮類以及湯喔*由於親友有些是素吃,我們都不點太多的肉類去引他吃了。今日叫的都是家常的小菜,親切感GLAD,以下都是推薦之菜喔*冰苦瓜拌有桂花蜂蜜的苦瓜,在這炎熱的夏天來一盤苦瓜,吃起來真是清脆可口。有口感,並且還可以消暑降火喔!白玉苦瓜口感真的不錯呢!蒜香海蜇頭平心而說,海蜇頭比切成條狀的海蜇皮肉厚,用來做涼拌菜式口感比較爽脆,而且也很可口,這店以鎮江醋為主的調味醬汁,玻璃杯盛了蒜蓉、鎮江醋、白醋、生抽、砂糖及麻油等拌勻成醬汁,吃得到很爽脆,是配酒的絕佳好友!花菇海參花菇燜海參,這個她吃的菜配飯配合喔,又是可以宴客之好菜式呢四大天王是很好吃很有口感的甜豆、茄子等綠色的豆類食物,在眾多食物中突出~古早魚香老鼠粉煲一來聽小菜名有點怕怕的,但由於同行者很愛試新鮮事,因而點了~一上來,發現非常大的份量呢,而且賣相很好的,兩隻生旦在上面,其實就是用木薯粉、糯米粉、地瓜粉手工製作而成的,由於形狀酷似老鼠尾巴而得名
冰苦瓜
蒜香海蜇頭
花菇海參
花菇燜海參,這個她吃的菜配飯配合喔,又是可以宴客之好菜式呢
四大天王
古早魚香老鼠粉煲
一來聽小菜名有點怕怕的,但由於同行者很愛試新鮮事,因而點了~一上來,發現非常大的份量呢,而且賣相很好的,兩隻生旦在上面,其實就是用木薯粉、糯米粉、地瓜粉手工製作而成的,由於形狀酷似老鼠尾巴而得名。
鱸魚
鱸魚味甘,這店的肉質細嫩、清香,沒有腥味。而且鱸魚的魚刺粗大,比較好挑起來,能夠大口的享受吃魚肉,像我這麼懶得挑魚刺的的人就很愛鱸魚喔~ 而且以大量的老薑製成,味道很棒~.
整體而看,今晚的菜很合所有人吃呢,因為有很多吸引人的菜,每人叫一個亦很好吃,自己跟屋企人都吃飽喔!簡單但感到頗豐富的一餐。之後,有位朋友也想跟家人的一個好的晚餐,也很想吃一些美味小菜,總覺今晚晚餐很豐富的。當然向他推薦今晚這個食店~店內更有不同特飲選擇呢,今日菜叫得多了,要再來試!