2021-11-28
📍 Memoir今天放工去到銅鑼灣出名多餐廳的永光中心覓食,見到介紹餐飲牌上有間叫Memoir的餐廳。這段時間食得中餐多,想轉下口味,於是我們決定試下這間名字幾有個性餐廳的菜式。餐廳的裝修簡潔整齊,燈光柔和,環境悠閒舒適,空間感十足。進門的牆上有餐廳的slogan “Don’t’ wander to what’s coming next. Cherish this moment”,這可能反應了餐廳老闆為人處世的態度。菜單設計十分特別,配圖和相片都很有心思,像是在講一個傳奇故事,如同餐廳的名字一樣。餐單上所提供的是精選日式和西式結合的cuisine,不會使人花多眼亂。我們很快就點了吉列牛肉薯餅、酥炸軟殼蟹,蒜香辣蜆肉意粉和日式廣島蠔燴意大利飯。➖➖📌 吉列牛肉薯餅仔搗成薯蓉混入碎牛肉後外表塗上panko油炸而成,外皮金黃酥脆,內部松嫩甘香,這碟吉列牛肉薯餅是我食過最好的Korokke之一。➖➖📌 酥炸軟殼蟹微黃酥脆 ,蟹肉飽滿嫩滑,而且毫不油膩。配搭著隨碟的三文魚籽和紫菜一起食,彷彿品嚐到鹹鹹的海洋味道,有如锦上添花。➖➖📌 廣島蠔意大利飯只見6只廣島蠔排列整齊,食落相當creamy,
📌 吉列牛肉薯餅
📌 酥炸軟殼蟹
📌 廣島蠔意大利飯
只見6只廣島蠔排列整齊,食落相當creamy, 濃濃的芝士和牛油香氣逼人,Risotto飯粒軟稔中帶點煙韌,絕對有純正意大利飯的質感。
📌 蒜香辣蜆肉意粉
蒜香和白酒混合的香氣撲鼻而來,蜆肉惹味鮮嫩,意粉軟硬適中而且煙韌可口,味道鲜厚。
地址:銅鑼灣登龍街28號永光中心17樓
➖➖
人均消費:$140 (Subject to 10% service charge)
好食指數:4/5
抵食指數:3.8/5