2014-08-18 1424 浏览
最近,我走到上環皇后大道中近水坑口街的迷你倉交倉租,行回公司經過水坑口街,望到前身為賣紅酒的舖位,開了一間新餐廳 The Lot on Possession! 黑色的招牌,總給人一種神秘感!  原來這是一間酒吧西餐廳,聽見站在門外的男店員介紹,店方的兩位老闆兼主廚曾任職五星級酒店!一位老闆是英國人、另一位是香港人!  相信食物質素必定有一定水準,再看其 Menu,食物種類多元化!  一於星期六來幫襯!餐廳面對水坑口街,光猛開揚!令人精神爽利!  可在這種環境底下進餐,確是賞心樂事!這裡以型格酒吧西餐廳格局,鎢絲吊燈與牆上的長鏡,相信入夜之後,可營造出獨特的氣氛!  加上播放英文快歌!聽著音樂感覺心情特別輕鬆!  餐廳外的桌子更方便帶狗的食客!  其實!挑選吧枱亦見細心,我個人頗為欣賞吧枱下可放手袋、小物的設計! 既然兩位老闆是五星級酒店出身,對食物選材及餐具都會較為講究!  看到桌上的餐具便略知一二,可是,餐具仍殘留一點污跡/ 水跡!  這方面要有待改善!大熱天時,先送上一杯水,貼心的服務!兩位男女店員殷勤有禮!  務求做到最好,當我進食期間,店員也走來問我,食
黑色的招牌,總給人一種神秘感!
 一於星期六來幫襯!

餐廳面對水坑口街,光猛開揚!令人精神爽利!
 加上播放英文快歌!聽著音樂感覺心情特別輕鬆!
 餐廳外的桌子更方便帶狗的食客!
 這方面要有待改善!
大熱天時,先送上一杯水,貼心的服務!
兩位男女店員殷勤有禮!
 務求做到最好,當我進食期間,店員也走來問我,食物是否適合口味?這樣給食客感覺店方以客為先!服務至上!
大熱天時,先送上一杯水,貼心的服務!
雖然星期六只供應 Brunch,醒目的女店員也遞上 lunch set & afternoontea set menu 給我參考,同時,亦希望我可再幫襯,嚐試其他食物。

供應:頭盤 $68~$160、意粉 $118~$168、Rib $148~$280、
漢堡包 (澳洲和牛) $118~$188/ (穀飼雞) $108~$178/ (特色) $138~$248、
Pizza $138~$178、Hot chips & rings $48~$56、甜品 $78~$98
 飲品:汽水 $28、果汁 $52、奶昔 $58~$68、特飲 $65、咖啡/ 茶 $28~$45
(只收現金!)
Brunch $88
Lunch set $88~$148
Afternoontea set $58~$78
Brunch~Free Range Eggs (Poached) $88
with bacon, sausage, grill tomoto, hash brown, sauteed mushroom served wth brioche toast.
等上大約 10 分鐘,女店員送上枱!看來碟上每樣食物是廚師悉心烹調!
 份量豐富!食物正是大路東西!
總離不開多士之類,多士配上牛油,多士烘過,略嫌烘得太燶!
 表面好鬆脆,包身幾軟熟!勝在比坊間的多士厚身一點,鬆軟度較高!超軟滑的牛油富鹹香!我意想不到水煮蛋有 3 隻之多!
 蛋白已熟透,蛋黃呈流心狀態,算是滿意!炒新鮮蘑菇簡單以牛油輕輕炒香,菌香濃郁!爽口清新!法蘭克福腸烤得表面又乾又燶!
 外皮帶煙韌,一切開,即時爆汁!
 兩塊烤煙肉鹹香滿載,卻不算重口味!而且帶微脆,不會好乾,很合我胃口!
Free Range Eggs (Poached)
略嫌多士烘得太燶!
炒蘑菇 & 法蘭克福腸
意想不到水煮蛋有 3 隻之多!
蛋白已熟透,蛋黃呈流心狀態
Latte +$10 (跟餐送咖啡/ 茶,其他口味咖啡要加錢)
不用 5 分鐘,咖啡師精心抱製的咖啡終於送上!即時傳來咖啡香!用上富有藝術氣息的圖案杯盛載,別具心思!
 表面沒有精美的心形拉花,卻只有一堆奶泡!
 奶泡打得細膩綿密!很快便形成一層薄膜!
 以溫熱的水溫沖調,讓香濃咖啡味發揮得淋漓盡致!很是討好!質感細膩又順喉!帶有甘味!加糖之後,甘味提升隨後而來!是一杯令人滿意的咖啡!
Latte
記得第一次發現這間餐廳時,門外有個牌以英文寫上甜品送咖啡/ 茶!
 加上主廚是五星級酒店出身,相對甜品水準有信心保證!就算貴也要叫來一嚐!

恰巧!英國籍老闆經過我身旁,並熱情地跟我說 Enjoy your lunch! 我順便跟他傾幾句,問他有什麼推介的甜品?!他推介 Brownie!亦細心提及到 Sticky Date Pudding 是暖的!
.... 我始終想試 Pineapple Passion Fruit Cheesecake!

甜品送咖啡/ 茶 (全日供應) $78~$98

Pineapple Passion Fruit Cheesecake $88
當我點這款甜品時,男店員提一提我,這款甜品的芝士味不會濃郁,甜度亦較輕!OK! 我會有心理準備甜品不會太甜!
 希望不會令我失望吧!
送上桌時,見到賣相討好!
 顏色層次分明!顏色偏白的芝士蛋糕猶如一磚羊奶芝士!
 配上黃色的熱情果汁,散發天然的熱情果酸香氣!炎炎夏日食,令人份外醒胃!
 同時,正好中和甜膩感!口味輕盈的芝士蛋糕混合了香甜多汁的新鮮菠蘿粒,配搭清新!啖啖香甜芝味並存!甜度恰到好處!完全不覺膩滯!令人食得滿足!整體出色及有水準!很是回味!
顏色偏白的芝士蛋糕猶如一磚羊奶芝士!
芝士蛋糕混合了香甜多汁的新鮮菠蘿粒,配搭清新!
Earl Grey
我期望以什麼精緻的茶具奉上,怎料用上一大個型格茶壺及咖啡杯!真教人驚喜!
 並奉上牛奶。
泡茶的水溫夠熱,入口熱燙!茶包浸泡過後,茶色清澈!茶味芳香怡人!

我認真貪玩!既然送上牛奶,自己調配一杯 Earl Grey 奶茶!Earl Grey 不及紅茶帶出的深褐色,沖出來好像一杯奶茶水,質感是稀汪汪的!
 加糖後微甜及茶味微酸!
Earl Grey
自己調配一杯 Earl Grey 奶茶!
Earl Grey 奶茶
週末的午餐最緊要食得滿足又輕鬆!
2014-08-16
Latte