2015-04-09
如果要我選擇一個最喜歡的用餐環境,必定要有一個面對維港,一覽無遺的無敵景色的環境。就在上個星期一個風和日麗的中午,來到了香港洲際酒店內的NOBU享受美味的傳媒午宴,松久信幸大師再次來港獻技,並向大家介紹新上任的行政總廚Sean Mell,並與Sean設計了一系列的春日料理。是日午宴的菜式以Sean及壽司總廚遠藤秀樹所創作,Sean的創作以有機及創意的方式來表現出他的烹飪理念,遠藤師父則以他紮實的根基及功力去主理壽司吧及各類刺身菜式。午宴有七道菜,第一道是【北海道甜蝦刺身。草莓凍湯及香檳雪葩】,以一隻高身的雞尾酒杯盛載著,突顯了那份冰凍感,鮮豔的顏色也勾起了食慾。此道較清新開胃,以蕃茄及草莓的來打湯,甜美中更透出點點酸香,誘出甜蝦刺身的鮮甜,不但開胃,更能洗滌味蕾好好迎接下一道菜。第二道是【平貝刺身。魚子醬及櫻花醬汁】,遠藤師父用上體積巨大過人面的平貝,貝肉結實帶鮮甜,厚切下再以火炙令鮮味更濃。吃時將平貝、魚子醬、炸蓮藕片及漬物夾在一起,嚐到點點魚子醬的咸鮮,整道鮮甜清新,還很有層次感。接著下來的幾道都是Sean的創作,最近不知為何愛上吃沙律,特別是加入了醒胃的胡麻醬,所以特別喜歡這個【