2018-05-26 1731 浏览
为了多些了解这位新相识兼是同屋主,今晚一于相约吃饭倾计。她常常去尖咀饮嘢,可以话系地胆,既然来到尖咀,当然由她安排吧!她喜欢饮啤酒,而我就喜欢吃,所以今晚就拣了一间又有得食又有得饮的串烧店。小店都几隐蔽,位于山林道的一条小巷,幸好有一个抢眼的鲜红色灯光招牌高高挂,较易发现。还未走进内里,已见到一大块特式手工啤的广告牌,难怪她选择这里。走进内里,已看到几张高枱椅的露天座位。另一边是室内用膳区,设有六七张二至四人枱张四人枱,地方小小,枱与枱之间较密,好适合包场开派对,够晒热闹。店子以深啡色为主调,灯光柔和,采用木枱椅。墙身挂上写了推介菜式的黑板和贴上杂志的报导,而最抢眼就是贴在正中的特式手工啤海报。还未看点菜纸,同屋主就先order两支独家啤,共有六款口味,每款都有一个名字。她拣了一支香甜蜜糖味的【柒】支装手工啤酒 ($68)和一支西柚回甘味的【门西】支装手工啤酒 ($68)。虽然我不太懂喝啤酒,但为了庆祝新相识,一定要干杯,Cheers!我个人就较喜欢【门西】支装手工啤酒,有些西柚的清新味,挺特别;友人就觉得【柒】支装手工啤酒 甜甜地,也不错,但还是【门西】较特别,较好喝。无错!先点定两
手工啤酒
【柒】支装手工啤酒、【门西】支装手工啤酒
我个人就较喜欢门西】支装手工啤酒,有些西柚的清新味,挺特别;友人就觉得【柒】支装手工啤酒 甜甜地,也不错,但还是【门西】较特别,较好喝。无错!先点定两支冰凉透心的啤酒 来迎接陆续而来的烧物,最适合不过。
****************************
是时候点菜,只有一张点菜纸,但选择都不少,分有十二类,有鸡肉类、猪类、牛类、卷物类、烧丸、烧蚝、烧扇贝、烧蔬菜、海鲜、特色、8吋虎虾、甜品饮品
日式汁烧BB露荀
先点四款蔬菜, 有日式汁烧BB露荀 ($39),一客共10条,条条幼长。选用BB露荀 的确爽嫩无渣,以日式烧汁 烹调,咸咸地,甜甜地,挺入味,不错!
日式汁烧娃娃菜
第二款同样以日式汁制作,是日式汁烧娃娃菜 ($20),共有两棵,每棵开半。烧弄时间合宜,保持爽嫩兼有蔬菜汁,不错!味道同样咸咸地,甜甜地,好味!
惹味鱼香烧原条茄子
原来同屋主很喜欢茄子,一口气点齐两款口味。先来卖相金黄的惹味鱼香烧原条茄子 ($45)茄子皮 有部份烧至焦㶶,茄肉腍嫩入味, 面层舖满大量炸蒜 肉碎,的确取名贴切,咸香惹味,还带点香辣,但不致呛喉,伴着茄肉同吃,味道刚好,加埋脆口的炸蒜 和有咬口的肉碎,配搭美味,很讨我俩喜欢。
蒜蓉烧原条茄子
另一款是蒜蓉烧原条茄子 ($45), 面层同样舖满大量蒜茸,还放了舞动着的木鱼丝,散发着阵阵蒜香。蒜茸 并没有经炸香,并不脆口,但蒜香味十足,它跟腍嫩的茄子 一向是最佳拍档,好吃!茄子 属吸油之物,幸儿吃落并没有油淋淋之感,不算太油腻,赞!
黑椒牛油洋葱焗比目鱼
海鲜是我俩最喜爱,足足拣了六款。先是我喜欢的鱼,黑椒牛油洋葱焗比目鱼 ($89)体积厚度中等。底面同样焗得金黄,制作时间掌握得刚好,洁白的鱼肉片片分明,并不散烂,肉质相当嫩滑,紧紧锁住肉汁,啖啖鱼油香,配上黑椒 的辛辣和牛油 香,挺美味!
黄金酱烧8吋虎虾
话明8吋虎虾,咁有份量,怎能错过呢?有六款口味选择,拣了黄金酱烧8吋虎虾 ($49/只),色泽金黄,但究竟什么是黄金酱?原来是蛋黄酱加香草调制,好好味!大大只虎虾 相当厚肉,色泽鲜橙,肉质爽弹鲜味,伴着酸咪咪的黄金酱 同吃,更添美味。
泰式辣汁烧日本广岛蚝和泰式辣汁烧扇贝
泰式辣汁烧日本广岛蚝
十一口味的烧蚝和八款口味的烧扇贝也是我们的目标。爱吃辣的我俩就拣了泰式辣汁烧日本广岛蚝 ($49/2只)泰式辣汁烧扇贝 ($52/2只) 。两者都舖满青绿色的泰式辣汁,看起来不太火辣,但吃落就知。泰式辣汁烧日本广岛蚝又肥美又嫩,满载蚝汁,连泰式辣汁 同吃,香辣惹味,而且辣度越吃越厉害,吃到庆烚烚, 非常过瘾,是时候又要啤一啤,哈!
泰式辣汁烧扇贝
泰式辣汁烧扇贝肉厚肥大,鲜嫩兼带点爽弹,裙边则烟烟韧韧,很有咬口,同样配上泰式辣汁,虽又再次庆烚烚,但又觉得好好味,连壳上的汁液也被我喝光。
冬阴功汁烧日本广岛蚝
一款口味又怎够喉,再来两只冬阴功汁烧日本广岛蚝  ($49/2只)。同样很肥美肉嫩,味道酸酸辣辣,烹调入味,很有冬阴功 风味,但就没有前者那么火辣,我俩还是喜欢泰式辣汁。
黄金酱烧扇贝
烧扇贝也要encore,头先的黄金酱很美味,一于试下配扇贝,要一客黄金酱烧扇贝 ($52/2只) 扇贝 跟前者一样大大只,全只扇贝也被厚厚的黄金酱 覆盖,焗至金黄兼带点焦色,香气四溢。虽没有一份香辣味,但反而更能尝到它的鲜味,伴着酸咪咪的黄金酱,美味得很,比泰式辣汁更吸引添!
汁烧豆腐串
原来我俩口味都几似,既爱吃海鲜,又爱吃蔬菜,连豆腐也同样喜欢。要了一串两件的汁烧豆腐串 ($25/串),金黄的外表,外香脆内嫩滑,富有豆香,配上甜甜地的烧汁 和甘香的芝麻,简简单单的配搭已很美味,再来一串吧!
一小串又一小串,一小碟又一小碟,倾下食下饮下,不单止吃了不少,亦互相了解不少,开开心心渡过一晚。谢谢新相识好介绍,下一次就由我发办,带她食好嘢。唔止唔止,最重要是有特色啤酒,知道啦!
2018-05-23
【柒】支装手工啤酒、【门西】支装手工啤酒