2017-06-26
黃埔地鐵通車後,一直未曾來過,昨天與朋友親臨黃埔,確實比以前方便,我們還逛了裝修後的AEON,感覺比以前光亮寬闊得多。我們逛完街當然要找點吃的,走進熟悉的芝麻綠豆那條街,發現竟然開了新食店,既然是地鐵通車後新的開始,那我們也試試新店吧! 這店原來是西班牙菜,在我的印象中黃埔沒有西班牙菜店?西班牙海鮮鍋飯上桌時,撲鼻的香氣和擺盤真的很賞心悅目,完全將海鮮汁精華盡收其中的米飯,粒粒米飯皆入味鮮甜,我一拿起湯匙開動,就吃到盤底朝天。至於餐湯方面,我與朋友都很喜歡,淡淡的#龍蝦 湯,配上新鮮嫩滑的豆腐,清新爽脆的西芹,原來蠻好喝的,意想不到的美味。西班牙香辣蒜片鳳尾蝦先以大量爆香蒜一同拌炒鳳尾蝦,吃起來蒜頭香氣夠重,沒有過於油膩的感覺。彈牙的鳳尾蝦連脆口的蒜片一起吃,讓人吮指難忘。可能大家以為西班牙黑毛豬奄列是普通吃的煎蛋,那就錯了,這可是西班牙其中一款特色小食 來。這奄列視覺及味覺都很特別,煎蛋與薯仔結合後,以條狀的外型呈現。先是將薯仔與黑毛豬火腿煎熟,再加入蛋漿反覆煎至金黃蓬鬆的厚度,那就煎成這奄列。光是入口咬下的扎實感與香氣就讓我們很驚豔,奄列本身沒有加入過多的調味料,加上香蒜片後反而將
這店原來是西班牙菜,在我的印象中黃埔沒有西班牙菜店?
西班牙海鮮鍋飯、全日早餐、西班牙黑毛豬奄列、西班牙香辣蒜片鳳尾蝦
西班牙海鮮鍋飯
西班牙香辣蒜片鳳尾蝦
西班牙黑毛豬奄列
光是入口咬下的扎實感與香氣就讓我們很驚豔,奄列本身沒有加入過多的調味料,加上香蒜片後反而將整體的口感更提升,但也不會喧賓奪主搶了奄列本身的味道。
全日早餐
朋友對這全日早餐有讚沒彈,我嚐了數口,真的很不錯,誠意十足,衷心推介大家吃。
全日早餐
全日早餐琳琅滿目,炒蛋給得一點不吝嗇,而且用了不少牛奶快炒,故吃起來滑嫩順口,奶味濃厚,不用其他調味料提味已相當好吃。
全日早餐
蕃茄也沒有馬虎處理,用了香草香烤,更能誘發出蕃茄本身的鮮香,汁多甜美,好不開胃。
全日早餐
煙肉輕輕一煎既不膩味,又能保持其肉嫩口感,不會像一般餐廳煎得乾巴巴,味帶鹹香,好不滋味。
香腸不是一般的香腸,而是德國香腸,朋友都愛透它。她最怕鹹過頭的德國香腸,但這帶著脆感,有點咬勁,鹹度適中,咬下去還有肉汁,難怪她讚口不絕。
全日早餐
薯餅迷你可口,外層炸得香酥,沒有討厭的油膩感,內裡#薯仔 軟綿,絕對是外脆內鬆。
煙三文魚 絲滑軟嫩的吃進嘴巴都有種快融化嘴裡的錯覺,微微鹹味,令愛吃三文魚的友人極度滿足。
全日早餐
蕃茄焗豆配豐厚的大菇絕對是營養的最佳搭配,酸酸甜甜的,每顆都非常飽滿,與肉厚多汁的大菇吃,盡是滿足。
全日早餐
雞蛋仔吃起來很彈牙,半冷時最好吃,淡淡的雞蛋香,軟彈的口感,不會太硬,我很愛這有嚼勁的雞蛋仔,沒一般的單調。
香蕉與芝士忌廉結合,綿密細緻的口感,除了淡淡的芝士香氣外,還伴隨著香蕉的淡淡清香,吃起來入口即化,清甜美味,原來芝士與香蕉可這麼合襯。
熱水果茶
我們看見八成食客都點熱水果茶,本身我們就喜歡喝,所以一人一壺。
透明的茶具組很漂亮,裡頭有不少的蘋果塊,水果茶中還有橙肉,融合酸甜水果跟茶香的水果茶,很好喝呢。