2025-01-17 1229 浏览
週末與朋友在旺角行街,發現一家名為「豆公館」的豆品店。🤍 這間店雖然地處旺區,價格卻相宜,於是我們點了幾款招牌菜式來試試。不知是否環保的我們發現點單紙是重用的,在看到上頭看到不少上幾位食客殘留的痕跡♻️🤔1. 老乾媽炒麵($36)🌶️這道炒麵帶有老乾媽獨特的豆豉香氣,味道不錯,炒得乾爽。但整體表現中規中矩,並未帶來驚喜。麵條配料稍嫌單調,若能加入更多配菜,如芽菜、蛋絲等點綴,或許會更有層次感 🧐🍜2. 招牌麻辣豆腐花($26)🌶️這道鹹口豆腐花是此次用餐的亮點之一。傳統豆腐花多為甜口,而這款豆腐花以麻辣風味呈現,讓人耳目一新。豆腐花本身無糖,搭配麻辣醬汁後,與麻婆豆腐很相似。配料上加入了榨菜和花生,整體味道和諧 🔥3. 肉鬆蛋餅($38)🍳這道菜是我們最後追加的。蛋餅的口感軟中帶韌,配上鹹香的肉鬆,整體表現令人滿意。這道菜中規中矩,像是常見的台式小吃,味道不錯 😋整體而言,「豆公館」作為一家新派豆品店,菜式種類豐富,鹹甜兼具,為豆品愛好者提供了多樣化的選擇。但在份量和飽腹感方面略顯不足。🙈 例如,釀豆腐份量實在偏小,每件豆腐幾乎是一口一個。因此,這家店或許更為適合想輕食的食客~👍🏻🌟

1. 老乾媽炒麵($36)🌶️

2. 招牌麻辣豆腐花($26)🌶️