2018-04-23
來鰂魚涌吃晚飯好的就是一定不用等位,午餐鰂魚涌需要很多人,但是到了晚上便只有寥寥可數的人,想吃什麼午餐吃不到的也可以吃到,而且不用趕趕快快的吃完,可以慢慢品嚐美食的味道。今天兩個小女孩選擇到鰂魚涌吃新加坡菜, 這間小店有新加坡及馬來西亞特色菜包括肉骨茶喇沙炒蟹等等, 早已聽過它的名字, 終於今日約得成, 有機會一同品嚐。雪梨茶$22顏色淺淺的,味道卻沒太淡,是清新的雪梨水味道,好像一些涼茶店賣的雪梨水一樣,但我不明白為何不能走冰,只能少冰,女生很多時是不能喝冰的。胡椒炒蝦$168兩個小女孩吃不多,吃少少的便足夠了。 喜歡吃蝦的我們就先選了一個蝦,當中可以選擇用黑胡椒或白胡椒或咖喱等煮法,由於朋友不吃得太辣,所以我們沒有叫黑胡椒選擇了白胡椒,白胡椒蝦的味道不及黑胡椒的濃比較淡味,沒有黑胡椒煮法那麼香,但散出淡淡的胡椒味,而醬汁亦煮得夠味。蝦很大隻共有四隻,價錢不算太貴,胡椒的味道浸入到蝦肉中,不會只停留在蝦殼外,而邊剝蝦邊吃就最好,不能叫人代勞啊,蝦肉亦夠爽夠新鮮。馬來西亞肉骨茶$48這裡的肉骨茶分為兩種有新加坡的胡椒味及馬來西亞的藥材味,我們兩個人覺得藥材料好像比較補身,就選擇了藥材味
雪梨茶$22
胡椒炒蝦$168
這裡的肉骨茶分為兩種有新加坡的胡椒味及馬來西亞的藥材味,我們兩個人覺得藥材料好像比較補身,就選擇了藥材味湯。來到時覺得藥材味挺濃的,很正宗地道的風味,我們連湯裡的藥材料也一併吃光呢。一人分量的配有一條肉骨可以點甜醬油吃,肉質煮過湯難免較粗糙。
海南雞喇沙$80
最後我們選擇了喇沙作為飽肚子之選,而同時揀了海南雞,就可以一次過試兩樣名菜了。喇沙的湯配上瀨粉及米粉發混合而成,這個有加分,海南雞給的部分是雞胸,就如新加坡當地吃到的一樣,雞味不強,沒什麼特別。出色的是喇沙的味道挺濃郁,十分惹味,但如果不吃辣的朋友要小心了,好的是店員說如果不能吃太辣可以加雞湯,但我們就選擇了正常的喇沙湯底。