2010-08-23 121 浏览
五月下旬.作打風!在香港仔大道一帶, 兩兩 間「拱照」,一間賣的是茶餐廳食物,另一間就是車仔麵店,是日吃的,就是車仔麵這暑。天氣熱熱的,提不起胃口,吃碗麵做午餐吧,就來了這裡。拿起檯上的紙仔,剔好自己要的食物,阿姐會來覆單及「定價」,就選了豬腸、冬菇、酸齋及炸雲吞的四餸米線,要多青。阿姐拿來米線,一看就知選錯了炸雲吞,因為是浸在湯內的。首先「拯救」它們,就是先將其吃掉。未浸稔的部份,也是脆口的,不錯。豬大腸油脂豐富,炆得入味又夠稔,必吃!酸齌就口感一般,不夠硬身,吃起來也太膩了。冬菇好吃,但不夠厚身,如果你吃過太安樓地下的任何一檔車仔麵,都會知道我在說什麼。連凍飲一杯,埋單33元。在結賬時才看到,原來這裡的大雜麵只是31元,已有八個餸,還包飲品,真的是蝕了!
五月下旬.作打風!

另一間拱照
看上去,都豐富