2009-05-04 11 浏览
吃完林記那盤重手腸粉後閒逛到黃埔花園,回程時專程走到這裡飲下午茶和休息一下。一踏入門口,老式冰廳裡坐了不少叔叔伯伯,阿姐熱情地叫我坐卡位,真好!! 本打算吃個三文治,雖知三文治餐跟午餐價錢相距不遠,以消費精明眼來說當然點午餐較化算。叉燒湯意改湯麵; 湯底很淡沒大味道, 麵條煮得太軟,個人不喜歡這種太淋的即食麵質感!也許是廚師大哥為了大多數年長顧客口味吧?! 結果罕有地吃不完麵條,除了肚子不太餓之外,麵條不好吃也是因素之一。全碟最好吃的原來是那幾片艷紅叉燒!! 雖然全瘦但一點也不韌,吃來還有點鬆軟,味道還點甜甜的蜜味,叉燒好味道!火腿庵列煎得漲卜卜,蛋皮雖沒有蛋汁但煎得尚算嫩滑,略有蛋香只是稍油一點; 火腿絲份量ok,顏色也很鮮明,可以接受的水準, 只是所配的牛油方包相當粗糙,麵包裡的氣孔大大的,樣子真的不太吸引!最敗筆是麵包邊已被吹乾,應該做好一段時間了,硬硬的部份只好放棄! 吃掉中間柔軟部份算了, 那一抹牛油沒有香味,真的不好吃。曾經有個IQ問題:" 加D乜野可令熱飲變凍飲?"答案是"加2蚊",但這裡卻行不通!因為這裡凍飲是+$3!! 以這個格局似乎就就貴了一點! 凍奶茶茶味一般不算

曾經有個IQ問題:" 加D乜野可令熱飲變凍飲?"答案是"加2蚊",但這裡卻行不通!因為這裡凍飲是+$3!! 以這個格局似乎就就貴了一點! 凍奶茶茶味一般不算香濃,也許熱奶茶會好一點吧, 甜度本來稍甜,冰塊溶化後就好一點,但因此茶味也淡了一點。看到周遭客人也點熱奶茶,還是用厚身有耳杯的,我又選錯了!

離開時才見到鎮店貓貓之一,牠的樣子有點像我兒時玩伴之一的黃貓,看到牠很有親切感! 阿姐侍應態度親切,連老闆娘都很友善,食物質素不及水準,但人情味卻很濃,只因老闆娘和阿姐的親切態度,升級為OK臉。
下午茶@文華
叉燒最好吃