2009-07-12
今天和公司同事晚飯,我們一行六人到了西灣河的權發開餐。這間飯店位於二樓,需拾級而上。飯店為一般新式酒家格局,紅地毯、白射燈,桌面餐具擺得齊齊整整,環境光亮潔淨。被飯店入口魚缸內的海鮮吸引了,不點下三數款也不行。 冬瓜盅:不像坊間的迷你版冬瓜盅,我們六人每人分得三四碗,份量十足。材料也豐富,瘦肉、冬菇、鮮蝦、瑤柱弄得滿滿,實屬消暑推介。 金牌蒜香雞:雞肉燒得外脆內軟,配上香口炸蒜,味道及口感皆一流。如果雞肉再嫩一些會更佳。 西蘭花炒斑球:用上大件新鮮斑球,肉質嫩滑,很好。 豉汁蟶子皇:巨型蟶子皇以豉汁蒸,蟶子爽口彈牙,略嫌不夠入味,似乎豉椒炒會更可取。 辣酒煮花螺:賣相一般但味道卻成反比。螺肉乾淨無沙,汁料雖不太辣,但完全滲進螺肉內,卻沒有蓋過本身鮮味;比其他食肆只靠香辣好得多。喜出望外的推介之選。 蒜蓉粉絲蒸扇貝:大隻扇貝以蒜蓉粉絲蒸,新鮮兼有咬口,不錯。 芝士焗龍蝦伊麵底:由坐下點菜到另加 order,店員一直在推銷龍蝦,最終棄上湯點了個比較穩當的芝士焗,可惜卻中了伏。龍蝦本身問題不大,尚算新鮮爽口,但似乎是白烚後加入芝士汁,沒有焗的感覺。芝士汁也不夠濃郁,顏色偏白,像忌
被飯店入口魚缸內的海鮮吸引了,不點下三數款也不行。
西蘭花炒斑球:用上大件新鮮斑球,肉質嫩滑,很好。
蒜蓉粉絲蒸扇貝:大隻扇貝以蒜蓉粉絲蒸,新鮮兼有咬口,不錯。
芝士焗龍蝦伊麵底:由坐下點菜到另加 order,店員一直在推銷龍蝦,最終棄上湯點了個比較穩當的芝士焗,可惜卻中了伏。龍蝦本身問題不大,尚算新鮮爽口,但似乎是白烚後加入芝士汁,沒有焗的感覺。芝士汁也不夠濃郁,顏色偏白,像忌慶湯一般稀得可憐。最後的伊麵底似乎是煮了很久,後來才把龍蝦及芝士汁鋪上面。芝士、龍蝦和伊麵三者像分開煮一般,不能稱為一碟菜,失敗之作!
紅豆沙:本來店員再推介芒果布甸云云,但「中伏」後當然不會再上當,來個贈送的紅豆沙算了,但質素亦是水準之下。小弟一向不好甜品,但這個居然沒有甜味,究竟是為健康著想,還是忘記了,真得不得而知。
整體來說食物質素不錯,份量亦充足,撇除店員強銷的龍蝦及贈送的紅豆沙外,這裡可算是開飯之選。下次再到時,似乎要小心選擇菜式,點些較傳統的來點吧。