2011-05-09 9 浏览
一天,偶爾翻翻少看的報章食肆分類,松家的廣告映入眼簾。她以放題為主打,在中環明洞屋的原址開張,加入了這區呈白熱化的放題戰團。憑甚麼呢?新張期內(到五月底止),每位客人都可獲贈「重量級美食」一款:(四選一)老虎蝦、赤貝、牡丹蝦和 … 煎鵝肝!咁大手筆?與同伴馬上動身前往。一踏出電梯,便是松家簇新而美輪美奐的裝潢。全個用餐區以深紫色為主調(正是同伴最喜愛的顏色),有排座也有卡座,單是排場已比對手們高一截。我們到的時候尚早(以便及早結帳 - 因為八時前結帳離座或九時後入座均有七折!),除了我倆就只有一枱客。服務員端上餐牌,我們正想找「柯打紙」填寫之際,服務員就表示不需要,只要跟他說便可,由他落單。店經理過來熱情招呼,更主動安排刺身拼盤,不用我們亂點鴛鴦了。到這一刻,店主的用意很明顯了:不論裝潢、服務或是食物,都要比同業更上一層樓!暫時都做到了,還看食物。餐牌上的選擇,跟對手分別不大:也是分沙律、刺身、壽司、火炙、手卷、串燒、和食等。松家多了他店較少有的鐵板燒(薄燒牛肉、石斑等)。這一重要回合的勝負,馬上分曉。沙律除了常見的雜果和蕃茄外,還有吞拿魚他他和豚肝。成本緊張之中,也看到創新的心思。刺

咁大手筆?與同伴馬上動身前往。

內裝比同業有品味
暫時都做到了,還看食物。餐牌上的選擇,跟對手分別不大:也是分沙律、刺身壽司、火炙、手卷、串燒、和食等。松家多了他店較少有的鐵板燒(薄燒牛肉、石斑等)。這一重要回合的勝負,馬上分曉。

沙律除了常見的雜果和蕃茄外,還有吞拿魚他他和豚肝。成本緊張之中,也看到創新的心思。刺身也來了,除了貝柱欠奉外,其他九款都齊了。食材都相當新鮮,尤其是馬刀貝,十分爽脆。子持喜靈魚的醋下得較少,但正對我的胃口,可吃真魚的味道。刺身這一環,不輸對手!
沙律一景:前面分別是豚肝和吞拿魚他他
刺身賣相精緻,口感新鮮
「重量級美食」來了,份量絕不吝嗇:鵝肝是接近四吋見方的一塊,而且入口即化,豐盈的油香叫人興奮!老虎蝦也相當大隻,燒完後切成四件(不計蝦頭),脆口証明了其新鮮。經理後來更額外「醒」了兩隻牡丹蝦給我們「歎」,鮮甜!真係開心死!
鵝肝和老虎蝦,重本之作,得!
重整多份牡丹蝦,今次真係好多驚喜!
手卷和火炙壽司都有水準,特別是海膽手卷上的海膽十分「重手」,叫嗜海膽的同伴大樂!
若飯的份量少些則更佳。
手卷和火炙壽司合格有餘
和食方面,我們點了蟹粥和海膽炒飯。蟹粥的粥底夠綿,但不覺鮮甜味,令我有點失望
;相反,海膽炒飯很有水準,以珍珠米炒的飯,每粒都很分明,香口而不油膩,明知是放題也忍不住差不多吃光!
蟹粥沒蟹的鮮味,不好吃
海膽炒飯就像樣得多!
鐵板燒:胃口所限,我們只試了薄燒牛肉和石斑。牛肉不像想像的肥美,較重「肉地」;服務員著我們不用沾醬,因調味和蒜等已夾在其中,卻不算太香口。石斑則滲出了本身的油份,軟滑好味!
鐵板燒試了這兩款
魷魚筒亦不錯
串燒也屬必試,不過松家不供應同伴至愛的雞軟骨,未免令我們有些失望
。幸好海中蝦帶來驚喜:夠晒大隻,乃試過的放題店中最大者。咬落有彈性,明顯夠新鮮!
串燒,特別推薦羊仔扒一樣長的海中蝦!
吃得勁飽,還是趕得及在八點前起身走人。
威靈頓街和擺花街的幾家放題店,注意!
您們的對手出現了!

2011-05-04
內裝比同業有品味
沙律一景:前面分別是豚肝和吞拿魚他他
鵝肝和老虎蝦,重本之作,得!
重整多份牡丹蝦,今次真係好多驚喜!
刺身賣相精緻,口感新鮮
手卷和火炙壽司合格有餘
海膽炒飯就像樣得多!
鐵板燒試了這兩款
串燒,特別推薦羊仔扒一樣長的海中蝦!