2011-05-09
一天,偶爾翻翻少看的報章食肆分類,松家的廣告映入眼簾。她以放題為主打,在中環明洞屋的原址開張,加入了這區呈白熱化的放題戰團。憑甚麼呢?新張期內(到五月底止),每位客人都可獲贈「重量級美食」一款:(四選一)老虎蝦、赤貝、牡丹蝦和 … 煎鵝肝!咁大手筆?與同伴馬上動身前往。一踏出電梯,便是松家簇新而美輪美奐的裝潢。全個用餐區以深紫色為主調(正是同伴最喜愛的顏色),有排座也有卡座,單是排場已比對手們高一截。我們到的時候尚早(以便及早結帳 - 因為八時前結帳離座或九時後入座均有七折!),除了我倆就只有一枱客。服務員端上餐牌,我們正想找「柯打紙」填寫之際,服務員就表示不需要,只要跟他說便可,由他落單。店經理過來熱情招呼,更主動安排刺身拼盤,不用我們亂點鴛鴦了。到這一刻,店主的用意很明顯了:不論裝潢、服務或是食物,都要比同業更上一層樓!暫時都做到了,還看食物。餐牌上的選擇,跟對手分別不大:也是分沙律、刺身、壽司、火炙、手卷、串燒、和食等。松家多了他店較少有的鐵板燒(薄燒牛肉、石斑等)。這一重要回合的勝負,馬上分曉。沙律除了常見的雜果和蕃茄外,還有吞拿魚他他和豚肝。成本緊張之中,也看到創新的心思。刺
沙律除了常見的雜果和蕃茄外,還有吞拿魚他他和豚肝。成本緊張之中,也看到創新的心思。刺身也來了,除了貝柱欠奉外,其他九款都齊了。食材都相當新鮮,尤其是馬刀貝,十分爽脆。子持喜靈魚的醋下得較少,但正對我的胃口,可吃真魚的味道。刺身這一環,不輸對手!