2009-05-10 30 浏览
太公和朋友又入南丫島學人燒玻璃 (係,小心我遲下會走去燒你個玻璃窗!),當然要趁機品嘗下南丫島入面的美食啦!這次,午膳選址於土耳基卡巴。本來,看見華人侍應在開放式廚房裏,心裏有點遲疑;但往裏面多看一點,在廚房裏話事的,仍是土耳其人,終於可以放心落order。兩位女孩子,要了一份串燒雞肉卡巴 ($55) 和一個 蘑菇牛肉漢堡 ($30)。串燒雞肉卡巴 - 雞肉是雞胸肉,加上是燒烤而成的,嫩是不太嫩,不過勝在夠香口惹味;隨碟跟上大半碟土耳其沙律,清甜爽脆,包在比得包裏與雞同吃,效果很好;再加上伴碟的那帶微味的土耳其沙律醬和辣醬,味道更為豐富。蘑菇牛肉漢堡 - 噢,怎麼在南丫島吃到的蘑菇,都是如此美味呢?蘑菇牛肉漢堡蘑菇多得滿瀉,漏了一件出來,搶先吃了這一口 - 嗯,蘑菇的鮮味非常濃烈,加上烹調得宜,蘑菇汁都保存得很完整!而用的芝士夠香之餘,味沒有太濃,沒有搶掉這蘑菇的鮮味!噢.... (菇癡,有人係菇癡!)噢!說回主角 - 漢堡;這裏的漢堡牛肉做得不錯,肉汁保存得很好,牛肉味也得濃,而麵包雖未到「外脆內軟」的境界,但也夠新鮮鬆軟,配這多汁牛肉、香而沒有過濃的微溶芝士,和鮮甜到冇朋友的蘑菇,
),當然要趁機品嘗下南丫島入面的美食啦!

這次,午膳選址於土耳基卡巴。

噢!說回主角 - 漢堡;這裏的漢堡牛肉做得不錯,肉汁保存得很好,牛肉味也得濃,而麵包雖未到「外脆內軟」的境界,但也夠新鮮鬆軟,配這多汁牛肉、香而沒有過濃的微溶芝士,和鮮甜到冇朋友的蘑菇,實在是非常美味。

註:其實kebab只是串燒咁解,而成大舊肉轉下轉下果d, 只係其中一個kebab品種而已(http://en.wikipedia.org/wiki/Kebab)。這裏kebab作法,雖然應略遷就了港人和居港外國人的口味,不夠辣和不夠香口 (要自己另加辣醬);但可見食物製作相當用心,蘑菇非常美味,整體感覺很好,而且價錢也算合理,值得推介!
串燒雞肉卡巴
件蘑菇真係正到冇朋友!
串燒雞肉卡巴
件蘑菇真係正到冇朋友!