2016-06-06
一個低調的門面,由看似陌生,到現在人所共知文師傅用了不足兩年的時間,使一個低調的門面,由看似陌生,到現在人所共知;靠的是他們高質的食材,文師傅對料理的執著,以及他想傳遞給客人的訊息: 「你不用選擇,讓我全權負責發辦,提供最好的料理給你吧!」所以,就孕育了現在這個《厨師發辦》餐牌。厨師發辦=omakase=おまかせ簡單的說,厨師發辦就是「讓主廚自由決定當晚吃什麼」。文師傅會展現最新鮮的食材,最時令的料理,也沒有MENU可看。因為要考慮到食物上菜的先後次序,例如由淡味到濃味,所以整個流程,都可以體現出主廚的功力和經驗。另外,「廚師發辦」,還一個拜託師傅的意思,食客不用煩惱點菜的問題,全權交給師傅就可享受到店裡的最好料理。前菜: 汁煮秋刀魚這個汁煮秋刀魚,不包括在「廚師發辦」餐牌之中,所以是另外計錢的。味道甜而不太濃烈,魚肉質地已煮淋,適合作為開胃前菜。壽司碟上的嗽口工具: 子薑「粒」一般的壽司店,通常都會用子薑片,作為壽司與壽司之間,清除口中餘韻之用;這裡用的,是從日本來的子薑「粒」。用的時候,吃一粒,咬碎,吞下,再喝一口茶。「廚師發辦」開動,先來《松葉蟹肉蒸蛋》在吃14件壽司前(可謂全是
厨師發辦=omakase=おまかせ
簡單的說,厨師發辦就是「讓主廚自由決定當晚吃什麼」。
前菜: 汁煮秋刀魚
壽司碟上的嗽口工具: 子薑「粒」
「廚師發辦」開動,先來《松葉蟹肉蒸蛋》
三種白肉魚
這晚吃到的白肉魚類壽司,分別是《左口魚》、《深海池魚》以及《鯖魚》。
在餐桌上躍動的貝類壽司
在這裡吃到的貝類其新鮮程序有點匪夷所思:它們還會郁動!
其實就是它們還保留著對外界產生反射動作的能力。
向多層次味覺出發
吃過了以「鮮」為首的壽司後,開始吃一些味道較濃及多層次的壽司款式。
富山灣白蝦,是日本富山縣富山灣有名的特產,擁有「富山灣的寶石」名號。師傅說每粒蝦仁都是他們逐隻人手剝殼。吃起來口感綿密滑溜,甜味十分明顯突出,毫無腥味之餘,文師傅用了岩鹽及青檸皮調味,感覺非常清新。
食客們期待的海膽出場
沒有了海膽杯,海膽料理變成了另外兩個模樣上場。
堅實的三文魚子
帶你進入味道錯覺
最後上場的海膽
奉上一碗滾熱的魚湯
要有大滿足的感動,一定要歸功於這碗魚湯。
超甜蜜的哈蜜瓜
總結: 比在日本築地吃的壽司還要好
這樣說好像有點誇張,但吃完以後確實有這樣的總結。因為你在築地吃壽司,你未必吃到最新鮮最時令的食材 ; 但在這裡,你可以。
题外话/补充资料:
一定要予約位子。壽司吃的時候,基本上就不用再加醬油調味了。