2010-01-12 22 浏览
一家人想去食上海菜, 在 OR 看了又看最後決定嘗試這間人氣高企的上海食肆.訂了 19:30, 我們早了 大約 30分鐘到達, 但都要等到差不多 19:50才能有抬, 真的很多人. 前菜炸紫菜花生, 不會太油兼且很香口, 是惹味開胃之作, 好像是為我們的聚餐揭開序幕 !! 當晚我們點了以下菜式 :素鵝 : 外皮是煎香了的腐皮, 內裡包著香菇素菜. 吃前沾一點點的香醋, 分外好味.燻魚 : 味道一般略為甜了些, 及斬件切得有點兒碎濕濕. 上海黃瓜:瓜是新鮮青脆, 味道尚可, 但麻油味道過重. 那是失色之處 !小籠包 : 一客 8 件, 我沒有食, 但看得出是皮薄但唔易穿. 聽家人說味道蠻好, 肉質鮮嫩且多汁, 而且頂部摺疊處都好軟身, 是稱職之作 ! 北京填鴨 : 隻鴨好大隻, 不會肥膏厚厚的. 好好味真係以"片皮" 為主, 侍應的功夫一流, 連肉的並唔多. 而且可以一鴨兩食, 又或者攞番鴨身番屋企. 辣子雞 : 上菜前大家也十分期待. 眼看侍應姐姐捧著一碟紅當當的東西過來, 大家的心像跳了出來 ... 雞件不多兼且過份乾身, 可憐是一點辣味也沒有 !! 失望和失敗之作 !!

當晚我們點了以下菜式 :

燻魚 : 味道一般略為甜了些, 及斬件切得有點兒碎濕濕.

金銀絲卷 : 一蒸一炸, 侍應姐姐居然忘記送上練奶 !! 但我們太肚餓了, 來不及叫她們補回, 巳經幹掉了. 銀絲卷唔錯, 能夠做到一絲絲嘅質感及口感, 好食.

賽螃蟹 : 加入蠶豆頗特別, 蛋白香滑溜, 再加上零星的干貝, 即時增添了咬口感. 唯獨油多了一點, 所以沾了香醋後, 可以有收復失地之效用.

擔擔麵 : 花生味不足, 而酸味又過濃 !! 又是另一失望之作. 真的不食也罷 !!

豆腐餃子 : 在等位時看到 TV 正是播放著其做法過程, 真的很考功夫. 豆腐皮裡面釀了切碎的菜葉, 下層則鋪有生菜碎. 味道清新可口, 很特別的一道菜.

松子大桂魚 (半條 ) : 大桂魚很新鮮兼且起了骨, 輕輕的脆薄粉來炸, 然後加上松子及甜酸汁, 簡直是人間極品. 不消一會很快地被我們大伙兒幹掉了 !!

蛋白炒飯 : 一般也很油, 但這裡做得蠻好, 少油兼炒得很香. 可以吃到蛋白及飯味, 唔錯.

桂花酒釀小丸子 : 有微酸味, 原來有柑橘在內. 但酒味不出, 略遜一籌 !! 幸好小丸子好煙韌, 有口感.

豆沙窩餅 : 熱騰騰, 豆沙不太甜兼且很香.

很想嘗試另一鳳尾魚, 但侍應們說再沒有了. 有些失望.

可惜是忘記了出名色的響鈴火腿夾 / 炸臭豆腐 / 拔絲香蕉, 留待下次有藉口再來幹一番.

2010-01-09