2011-07-17
本來約媽媽在太古城看戲,怎知去到,才知道想看的一齣已經落畫了,我十分失望。但碰著了有一個懷舊模型展,媽媽就塞翁失馬,焉知非福。我卻沒甚麼興趣,人很多,擠不進去,二來也是因為太疲倦,於是便在這裏坐著看書等她。 這裏裝修過後,今次是第一次來,感覺光線比較充足,格局也較為現代化,但可惜冷氣還是這麼大,我一坐下便要披披肩,媽媽一進來便嚷著要換座位,這方面,店家可否留意一下呢?冷得完全受不了。 我們要的是咖喱牛腩飯和焗豬扒飯。媽媽特別鍾愛大家樂的焗豬扒飯,我看上去也感到賣相十分吸引,很大碟,很有看頭,而且可以看到鮮紅及飽滿的蕃茄,端出來的時候還冒著煙,夠熱。汁料也很好,略嫌不足的是,稍為過鹹。 咖喱牛腩飯方面,咖喱味濃,很惹味,卻沒有辣得入不了口,薯仔夠軟稔,入口即散,牛腩也完全滲進了咖喱汁的味道,十分可口。 在被冷氣冷凍了的環境裏,最適宜吃些熱食,吃完之後胃和全身都暖和些了。