經雜誌知道恆豐地庫開了拉麵競技場, 近日知道此場即將"上電視", 為免之後要大排長龍, 立即約人去試試.六間麵館, 可惜我們得兩個人, 惟有先行一圈揀最吸引的兩間試試.第一間揀"常勝軒", 主因此店主打沾麵. 點了個有齊蛋,义燒的日式沾麵.賣相不錯, 取餐時店員提到其中一碗為清湯, 說如果覺得湯底太杰可加清湯中和一下.湯底夠濃及杰, 但朋友覺得始終不夠日本當地拉麵的濃. 我覺得不錯的, 但鹹少少, 加清湯的話味道剛剛好但又變成不夠杰.沾麵 - 個人覺得OK的, 但沒有想像中一般拉麵的煙韌.义燒 - 80%為肥膏; 曾經嘗試放入口, 但完全是肥豬肉的肥膏, 怕肥的我們實在很難整塊吞落肚. 我相信肥义燒是常勝軒的特點,不過未必適合怕肥的港人.流心蛋 - 切開時仍然流心, 值得一讚. 我們是次亦幫襯了"超男", 單以流心蛋來講"常勝軒"無論蛋的大小及流心程度均勝一籌(另見"超男"食評).總括來說, 如果喜歡勁肥义燒的, 此間應是首選; 但亦因為肥义燒, 我只能給中評...

沾麵 - 個人覺得OK的, 但沒有想像中一般拉麵的煙韌.

右邊的為"常勝軒'的流心蛋
$88 (其他)