以前的我很喜欢吃拉面,特别是北海道口味的,浓浓的豚骨味或者盐味,配以弹牙口感的粗身拉面香厚厚的叉烧,到日本旅行的时候,几乎是每天也会吃一遍。拉面品牌中我特别喜欢山头火,日本的山头火和香港的店(现在好像没有香港店了)也常光顾,只是近年有点转变,觉得光是一碗拉面, 作为晚餐,好像不够丰富(可能是年纪大了的关系吧)。所以最近几年,也鲜有想到吃拉面。今天经过沙田,晚餐时间想找一些平常比较少吃的店和类型。在连城广场逛了一会儿,决定吃Tonkotsu 8拉面,怀念一下。这家店店门有点小,我们两人选了BAR枱位置。吃拉面一般留店时间不长,吃完就走,所以BAR枱也不是太差。 我们点了一份原味豚骨拉面套餐,配有炸鸡及乌龙茶分享,另单点一份黑麻油豚骨拉面。原味豚骨拉面是想像中的浓汤,汤底很浓很香,拉面的质感刚好是我喜欢的硬度和粗幼。叉烧属于厚切的,而且肥瘦适中,个人觉得跟名牌拉面店可以比拼。黑麻油豚骨拉面主要也是以豚骨作为汤底,不过加上黑麻油,整碗拉面的味道跟原味的明显不同。我不知道是因为实际上它跟原味是不同汤头,还是豚骨味给黑麻油香味盖过了。这一款拉面主要是满满的黑麻油味,其他如拉面,叉烧也跟原味是一样
)。所以最近几年,也鲜有想到吃拉面。

原味豚骨拉面

黑麻油豚骨拉面

黑麻油豚骨拉面主要也是以豚骨作为汤底,不过加上黑麻油,整碗拉面的味道跟原味的明显不同。我不知道是因为实际上它跟原味是不同汤头,还是豚骨味给黑麻油香味盖过了。这一款拉面主要是满满的黑麻油味,其他如拉面,叉烧也跟原味是一样的,在这里不重复说了。个人认为喜欢豚骨味的可以试试原味的,接受不了豚骨的猪肉騒膻味的可以试试黑麻油口味的。

炸鸡

炸鸡是一般的炸鸡,感觉是业务用那一种预先调味冷冻的,虽然炸得还算香脆,但是也没有什么好评价的了。

我没有吃过一兰,一风堂之类近年当红的拉面店,可是吃东西是很个人的口胃,六十多元的这碗拉面,对我来说,CP值算是很高,也颇有地道北海道风味,对于多年的山头火FANS如我,Tonkotsu 8也是一个不错的选择。久久没有食过拉面,对现在的拉面品牌也不太了解的我,这一次随便选的一家店吃拉面,没有中伏,真的好像中了奖一样高兴呢。
2018-01-21
原味豚骨拉面