2013-06-17 113 浏览
当我再帮衬位于中环威灵顿街的 <健康食品拉面>,意想不到日国籍师傅也认得我! 他跟我说:Thank you very much! 我真是开心! 我问他你认得我呀?他说:系!( 日文语调 )记得那天是星期六,正值下著雨! 未走入店子时,我拿著湿透的缩骨遮,女店员见状即时帮忙打开胶袋,把雨伞放进去!相当醒目!值得一赞!当我走入店内,不论店员抑或拉面师傅及老板,依然会以日文说:欢迎光临!十分有礼!星期六的中午,店子较少食客,可自行选择座位!我选了厨房前靠墙的桌子,自成一角!没有好像上次对著热辣辣的厨房,那种火上加油的热力!可是,嗅到有油烟味!认真影响食欲!接著,女店员送上一杯水,带有柠檬味,另有一股味道,疑似姜味?!总之很特别!这里除了拉面之外,还有饭类,由 $25 ~ $63 不等。香葱丼 $40、日式炒饭 $50、日式叉烧丼 $50、日式炸肉饼饭、猪扒日式咖哩饭 $63 (全部连汤)、还有,迷你香葱丼 $25、迷你日式叉烧丼 $35、迷你日式炒饭 $35;另可加 白饭 (大) $20 / (小) $15定食:叉烧炒什菜定食 ( 连白饭 & 汤) $45、饺子定食 ( 连白
 我问他你认得我呀?他说:系!( 日文语调 )

记得那天是星期六,正值下著雨!

这里除了拉面之外,还有饭类,由 $25 ~ $63 不等。

定食:叉烧炒什菜定食 ( 连白饭 & 汤) $45、饺子定食 ( 连白饭 & 汤) $45、拉面 + 迷你炒饭 加 $30

日式叉烧丼 配汤 $50
叉烧选用肥瘦比例匀称的猪腩肉,煎过散发香气相当诱人!
 每片厚度匀称,可见师傅刀工一流!
 火喉恰到好处!猪皮部分较厚,零舍爽口!
 肉质不腍散!保持应有的质感!而且食得出肉鲜味!甘香滋味!配上蛋黄酱酸香醒胃!丼即是日式碗饭,珍珠米饭的份量刚刚足够女生的食量,
 却恐怕男生不太够!
日式叉烧井
叉烧选用肥瘦比例匀称的猪腩肉,猪皮部分较厚,零舍爽口!肉质不腍散!

并非面豉汤,是简单的日式清汤!加入大葱,香气十足!味道点到即止!
2013-05-25
日式叉烧井