2013-08-18 1114 浏览
早前在微博上见到童孩朋友们去吃长脚蟹日本料理,埋单每位千千声,这对我来说只可算偶一为之,我荷包的钱全都跑到酒精那里啦!不过平有平食,贵有贵食,以下这间大众化日本料理店,我倒是会经常帮衬,以人均约 $100 的晚餐来说是很划算,食物选择多,质素也不太差。「温泉蛋凯撒沙律」我蛮喜欢这个沙律,爱它没有矫柔造作。新鲜爽脆的生菜,加入烟肉片作基底,洒上芝士薄片、沙律汁及亮 blink blink 的温泉蛋,就是这样。把所有食材大混合,然后怎样做?当然是一啖吃下它啦!「三色刺身」$68甜虾、三文鱼及带子,三者都是新鲜的,甜度稍逊,以这价钱就要将就点啦。「黑椒糖脆鸡翼」$36BB仔的小吃,把鸡翼一开二,很方便吃。吃时蘸些柚子蜜,就是最佳的吃法。「串烧盛合」兴幸它没有烧得太干,感动!最爱吃鸡软骨串,很好下酒。「蟹肉忌廉炸薯饼」$19全晩最难吃是这个,好彩只叫了一客。空有躯壳,切开如两个警钟胸奶罩,完全吃不到蟹肉,只有些少忌廉水汪汪地流出来,难吃!「铁板烧一口饺子」$36面层煎了张面粉纸膜,令我想起已关门大吉的「饱饺店」,甚有中国风。饺内是猪肉馅,吃得过的,但就没有跟醋一起上,搞到我要同「Deannie
「温泉蛋凯撒沙律」
「三色刺身」$68
「黑椒糖脆鸡翼」$36
「串烧盛合」
兴幸它没有烧得太干,感动!最爱吃鸡软骨串,很好下酒。
「蟹肉忌廉炸薯饼」$19
「铁板烧一口饺子」$36
面层煎了张面粉纸膜,令我想起已关门大吉的「饱饺店」,甚有中国风。饺内是猪肉馅,吃得过的,但就没有跟醋一起上,搞到我要同「Deannie」姐合唱「美中不足」。
「陶板明太子芝士玉子烧」$38
之前也有提过,我很怕些菜式用明太子入馔,怕它味道太抢太霸道。这次明太子汁用来配厚厚的蛋卷,我觉得配搭不错,因为厚而淡的玉子中和了明太子的咸腻。当然,这与地上最强的玉子烧「一门」仍有很大的距离。
「滑蛋猪扒丼」$48
以$48来说,我觉得还好,起码猪扒没有炸到干巴巴,粉浆也没有如棉胎一样厚,只是蛋不够滑溜,有进步空间。

2013-01-09
  • 温泉蛋凯撒沙律