2012-09-19
是日先有請蓮母 call 齊「風火海」出來唱首「震撼」來助慶一下。六十六件亮麗蛋糕大合照,絕對是視覺與味蕾的震撼!這晩吃的是「Black n White」Chef Koo 新推出的蛋糕及水果冰茶系列。先來五款「仲夏水果冰茶系列」($38 / 杯),全由 Chef Koo 自家設計,配搭蠻有新意。「1. 香芒柑青檸茉莉茶 (Mango Kaffir Lime Jasmine Tea)」用非洲芒果、泰國青檸葉、茉莉龍吐珠茶煮成,芒果香氣很突出,是踢走夏天悶熱的消暑飲品。另外飲品(正常的份量)的面層放了一塊朱古力片,隨著大家喝茶時它會援援降下,最後怎樣做?就是一口吃掉它!「2. 熱情果茉莉茶 (Passion Fruit Jasmine Tea)」五款中我最喜愛這個。新鮮熱情果肉混上茉莉龍吐珠茶,酸酸咪咪,熱情果味超香,來配蛋糕一酸一甜很匹配。 「3. 草莓波斯玫瑰茶 (Strawberry Persian Rose Tea)」用一千克皇室玫瑰花茶加二公升的水煲成一公升的濃郁花茶,再加入檸青及草莓提香,很 ladylike 的一款口味。 「4. 意大利香檸普洱茶 (Italian Lemon
「4. 意大利香檸普洱茶 (Italian Lemon Pu-erh Tea)」
意大利檸檬最大的特點是香味濃,體型亦較大隻。五款茶中相對我較麻麻這款,可能本身不愛喝普珥,茶味太濃,用它來沖檸檬花茶味道有點兒怪。
「5. 意大利血橙紅茶 (Italian Blood Orange Red Tea)」
之前有朋友試過此款是大愛!血橙這意大利水果在香港是賣得非常貴,逛過 Citysuper 的朋友都知道,所以每次歐遊時在當地必要大吃特吃。這茶用上血橙汁混紅茶,橙味甜中帶甘,餘韻悠長,也很解渴。
吃完冰茶系列,有關方面準備了十一款蛋糕,分成六十六件給我們品嘗。全場人士當然是不停地在瘋影,閃光燈閃個不停,同康城影展的紅地毯有得揮。
「1. The Signature」
「2. Caramel Apple」$38
「3. Dark Chocolate Truffle 72%」
用 72%松露黑朱古力,內夾朱古力 mousse 及朱古力海綿蛋糕,味道較濃,愛少甜的朋該會愛這款。
「4. Raspberry Apricot」
「5. Yuzu Mango」
「6. Summer Rose Strawberry」
夏日之玫瑰是草莓玫瑰 mousse 配雲呢拿海綿蛋糕及草莓啫喱,也是很 ladylike 的一款口味。
「7. Passion Fruit Chocolate」
又是大香的熱情果出場,這次以 mousse 形式出現,配牛奶朱古力 mousse,又是一酸一甜的好搭檔。
「8. Caffe Latte」
「9. N-I Vanilla Napoleon」
「10. O-I Rum & Coffee Opera」
「11. O-II Grand Marnier Opera」
吃罷十一款蛋糕,已經飽到不用吃晚飯,是時候回家發個甜夢。下次再來「Black n White」,我個人會挑「Caramel Apple」蛋糕配「熱情果茉莉茶」。你有興趣讓自己的味蕾也來震撼一下嗎?