2012-06-27
一班過氣同事聚餐,總喜歡選擇這間位於灣仔船街的上樓小菜館,從前整條街只有它一檔食肆,現在隨著德昌押重建和靚裝服務式樓盤落成,條上已變得食肆林立,不少高級fusion菜館也進駐對面街,(今次去到,赫然發現對面開左勁好味嘅zoe餅店呀!)鶴立於一眾"黑嗎嗎"的情調餐廳,光猛的小廚反而別具風味。回說食物,一行十四大一細叫了十三個餸,其中少不了燉湯,今次是木瓜湯(忘了全名),湯清而甜,用料十足,湯渣也很好味,木瓜又"林"又甜。記住燉湯款式日日不同,同埋要在訂位時預訂,唔係就冇得飲喇!我最鍾意是它的蔥油炸子雞,皮炸得很脆很薄,雞皮下的皮脂完全不見了,好味極,難得是雞用仍然超滑,而且雞肉是熟透的,不會見到骨有血水,証明師傅炸功深厚。同行友人嗜海鮮,炒大蜆,蟶子,蠔不能少,可惜蠔已賣哂。大蜆大得誇張,不過本人唔好,覺得食味一般。馬蹄肉餅撈飯至愛,爽口得黎保留到肉汁。還有沙薑雞腳小食,也非常受歡迎,但因為我顧住食其他,桌上轉盤轉了一圈回到面前已淨下空碟。總括來說,食物不會樣樣令你拍案叫絕,不過每人總會找到自己的喜好。伙記上菜換碟時偶然插咀加入你們閒話家常,態度有如招呼親友在家食飯。也許,就是這種親切感
馬蹄肉餅撈飯至愛,爽口得黎保留到肉汁。
總括來說,食物不會樣樣令你拍案叫絕,不過每人總會找到自己的喜好。伙記上菜換碟時偶然插咀加入你們閒話家常,態度有如招呼親友在家食飯。也許,就是這種親切感,讓我們每隔一段時間,總會「識路回家」!