2019-04-24
一年四季都適合香港人打邊爐,一班人圍爐烚吓烚吓好有氣氛,今日去到中上環呢間開張冇幾耐嘅私房火鍋,朋友真係冇介紹錯,用了豐盛而且非常高質。一入到去我發覺間隔真係好舒服,坐得好鬆動,唔似一般嘅火鍋店,會好狹窄同埋好大浸油煙味,而且仲有個大電視,非常有家的感覺!牆上面都貼滿火鍋湯底嘅壁畫,看得出店主也是很有要求的人。先來是醬料架,其中一款XO海鮮醬是他們自家製的,多數用蟹和蝦製成,吃下去有少許搶喉和辣辣的,幾過癮。我就胡亂拿了很多辣椒和香草,方便點上在食材上。我們叫了天麻川芎白芷魚頭煲,聽說有醫治頭痛的功效。魚湯非常新鮮,裏面有很多不同的材料如淮山紅棗等藥材。煲起來後完全沒有味精的感覺,是香甜的,魚頭肉質嫩滑,加上魚的份量十足,肉也很多,吃下去不會骨杉杉而且沒有帶魚腥的感覺。職員也會時刻提醒喝湯的時間,避免魚太生或太熟。乾是喝這個魚湯,已經填飽了肚子一半的空間。 加上其他的火鍋配料,令我覺得這次的私房火鍋真的如願以償,非常開心的晚餐呢!
加上其他的火鍋配料,