2019-05-02
今天點的主要都是得獎和時令推介菜式。千層豆腐,豆腐豆香很足,口感比一般實在,滑嫩度不足。可是那醬汁很厲害,濃橄欖醬,很好吃,不過和豆腐的合配度好像可以有更好的配搭。每每看到金錢雞必點的,這次也不例外。不會過多和過甜的醃料和汁醬,沾一下旁邊的士多啤梨果醬更有另一番清新。豬肉片稍為紮實了點,雞肝片也不夠鬆綿。但那片肥膏有一陣我說不出來的甘香,非常香。濃湯花膠雞絲羹,雞湯口感特濃,味道濃但保持在合理的口味內,沒有過火位,再配合木耳和陳皮絲,口感和味道再加分。花膠條口感清爽,雞絲還是嫩滑的。賣相滿分的蝦三食,先是右邊鮮味魚湯煮蝦配米通,魚湯清甜,沒搶去蝦子主角的光環。中間的醬煮蝦超好吃,好吃的是鮮度和肉質滿分的大蝦,醬汁來說就惹味卻沒什麼驚喜。蝦頭就炸得脆脆的,椒鹽。左邊的花雕粉絲蒸蝦,清香花雕帶甜味,蝦子也鮮美,但比中間那隻的煮法沒那麼帶出鮮甜味道來。綠野仙蹤,我以為是清淡一點的蔬菜,卻是道應該下飯的菜呢。左邊的炸南瓜,松子,菇菌醬炒配個蓮藕片。醬汁中帶很溫柔的麻辣,味道非常平衡。右邊的炸柚皮用上糖醋汁,味道是不錯,但柚皮的味道都沒了,半顆也膩口了,開心果碎也幫不了緩和。反而淮鹽和這個西班牙
右邊的炸柚皮用上糖醋汁,味道是不錯,但柚皮的味道都沒了,半顆也膩口了,開心果碎也幫不了緩和。反而淮鹽和這個西班牙番茄仔,有想不出的合襯。
羊肚菌蟲草花蒸龍躉,豉油汁有隱隱的菌香,不過還是同吃比較能嘗到味道。魚件蒸真的可能只過了幾秒,嘗到剛開始變粗糙的肉質。最後這個也是下飯的菜,淨食會過咸。