2017-08-17
很久沒有游泳,各種原因之下,結果竟然到了大埔游泳池,這兒非常之多人,許久沒習泳,忘記了游泳多麼好玩。遠道來自青衣的翠怡花園🤘🏿,到大埔游泳池做做運動,然後經已筋疲力盡,結果巧合來到大埔的翠怡花園,吃個晚餐,名字相同😆,大異其趣。友人提供數個選擇:韓國刀削麵、中式粥品店,或是拉麵店,而暢泳後口喝的本人寧選台式新店,可嚐嚐珍珠奶茶由於暢泳之後實在太過肚餓,所以很快看了一看餐牌之後,便立即決定叫一個晚餐,包羅萬有,另外一個就是紅燒牛筋牛腩麵,因此沒有看到餐牌上還有什麼其他選擇。真有趣,原來連晚餐也有週中價與週末價之分😯,碰巧週中來到更為划算。這個晚餐千變萬化,可選配肉燥飯/滷肉飯/肉燥湯麵;牛腩牛筋/鹽酥雞/香酥炸排骨/荵燒豬軟骨;滷豆腐/大腸/茄子/香腸,並可點配特飲。如果以兩區的餐廳作比較,青衣區的餐廳無疑比較悶,因為屋村、居屋比較多,很多都是領匯旗下那些連鎖餐廳,而大埔則有所不同,撇開大埔超級城,在各大私人屋苑,又或者住宅地下商場,有着很多小型的獨立食肆。室內環境清潔,以白色為主題,桌子抵下的櫃桶放有餐具,而除了沙發那邊的位置之外,令一邊的座椅也尚算舒適。冷氣還是不小的,在外邊行到非常
室內環境清潔,以白色為主題,桌子抵下的櫃桶放有餐具,而除了沙發那邊的位置之外,令一邊的座椅也尚算舒適。冷氣還是不小的,在外邊行到非常熱,進來的時候非常涼快,但是如果一邊喝凍飲的話,可能會比較寒冷
在餐廳差不多關門的時候,我們才施施然進入😆,於是店員便立即提醒,差不多到了最後的下單時間,請快點點餐了。
即使店員在廚房裏面,在小窗中,看到我在招手,或者聽到有人叫要落單,她仍然非常禮貌,先回應一下「知道」,然後再慢慢等店員前來睇客人下單。
然後更慢慢等待,看看我們有沒有什麼需要添加,禮貌款待,可見一斑。
這個甚麽都有的晚餐,有五款不同的食粉,先有幾條小青瓜、一個貢丸湯,然後可以選滷肉飯或是麵條;然後再有鹽酥雞等小食,吾等選了台灣小香腸。
台式小香腸,其實沒有幾多,可能只是一條,將其打斜切開,然後輕輕烤過,小香腸邊皮香脆,香腸半肥瘦般,香口不膩,可口。
另外就是鹽酥雞,雖然一小碟鹽酥雞,但是可能有10件、8件,鹽酥雞的質素比較瘦,很多都是雞胸肉,肉質較鞋,不夠肥膩,那就難有肉汁,但是外皮不太厚,質素還是可以接受。
肉燥麵條,除了麵條上面那些肉燥碎粒之外,這個肉燥麵條的湯底味道比較清,在麵條之上還可以嚐到蒜味。看來好像細細碗,但是配合鹽酥雞或者台式香腸的話,自自然然會夠飽。
如果以平日來說,台式茶餐廳招牌的,理應就是牛肉麵、牛筋麵等等的菜式。因此,遠道來到這兒,友人點一個什麼都有的晚餐,另一個就叫紅燒牛筋腩麵。紅燒牛筋腩麵,一來叫人喜出望外,另一方面也教人失望。湯底味道已經非常好,火候十足,有濃郁的藥材味一般,湯底濃郁,不像其他牛肉湯(只有味道,欠缺火候)湯內還可以吃到蘿蔔等材料。
麵條,粗幼度剛剛好,好像有點一樣,但是那個質感非常之彈牙,一點兒也不會覺得太過軟弱無力。有點兒煙韌的麵條,配上火候十足的湯底,更加美味。另外還贈送生菜幾條,由於湯底不太油膩,菜不會吸油👍🏿
牛筋腩,一次過試牛筋、亦有牛腩,牛筋的確非常出色,寫得非常軟林,大大件,林到化境的境界。但是牛腩,卻令人比較失望,莫說本人試過許多間非常之軟林鬆化、肥瘦均勻的那些清湯腩,這一間菜式餐廳的牛筋腩內的牛腩,非常之瘦,比起中式叉燒更加瘦,瘦得好像「西貢六角石」那樣,也不太吃出甚麼牛味,鞋口乾燥,可以一試一絲撕出來,難免失望。
珍珠奶茶,大大杯,茶味還好,未算極香茶味,但總不會淡如豆漿。珍珠的數量不少,但是好像有點珍珠一團的黏在一起,需要不停大力吸啜,才能將其分開。
這一間新式的台式小店,店面少少,大約只有二、三十個座位,但是質素不錯,飾品元素眾多,價錢廉宜,還可以在一個餐之內嘗試到很多食品。
據這報道,這家餐廳,是有三兄弟,在市道低迷的時候,到台灣學藝,回到香港這個地方,開設這間餐廳。雖然在店內,沒有看到三兄弟,反而看到一名年輕的哥哥,叫一名年輕女士作姐姐,真的令人驚訝,但接近關門時,帶同兒女來閒聊,也可見他們的感情。
不知為何,餐廳會改名,但又起用原班人馬,又大搞珍珠奶茶+滷肉飯$18的優惠招徠🤔
餐廳理念不錯,齊心上下,服務有禮食品質素不錯,值得支持。