2020-12-09
自從成為啡🍑的在下,很多時找地方吃飯就先看是否有琲喝🤪就像這天,來到這兒😎🍑聽聞空腹喝 #コーヒー 對腸胃不太好,雖然小的滿肚腸肥,但也不敢造次,所以每次喝琲前也先吃點東西這天選了她。。。😋All Day Breakfast - Veggie🥗(Mixed Veggie, Kale, Portobello, Smashed Avocado, Fresh Fruit, Mashed Potato with Black Truffle, Scrambled Egg, Cherry Tomatoes, Ultimate Baked Beans, Mini Brioche),一大碟豐盛的素菜全日早餐,最注目也是最好吃的,首選帶著松露香的薯蓉,綿滿的酪梨泥也是很讚,無論放在原味菜蔬上,又或是塗抹在鬆軟都包上同吃,也是最佳配搭呢😊🍑吃過配菜後,這回選擇的主角是☕️Pourover 手沖咖啡,印象中是首次喝手沖的🤔點單時,店員查詢要Fruity 還是 Nutty 的,這回小的終於懂答了🤪,選的當然是後者啦,在兩三款選擇中,選了其中一款來自Guatemala 的咖啡端上來時煞是有點新奇,盛載咖啡的是瓦煲
🍑
🍑
咖啡端上來時煞是有點新奇,盛載咖啡的是瓦煲仔,還以為小的進錯了中藥店😝瓦煲以外還有兩隻杯子呢,正在懊惱如何喝之際,咖啡師像救星般出現講解👏🏻
原來右手邊的是甜杯,口腔前段會較大感覺,而左手邊的是酸杯,兩邊腮位會感覺較強烈。。。聽完Barista 解說後,小的似懂非懂地,帶著孤疑先吃罷面前的全日早餐,才慢慢喝啡。
吃完素菜餐,先喝幾口清水洗滌口腔,從小瓦煲倒點咖啡到甜杯,不是呈黑色的她,反而是咖啡色調的(喂🤪),初嚐第一口是淡淡的,越飲苦味越出,用甜或酸杯飲,是有小小分別的,很難以文字去形容😝
而咖啡簡介上描述的,又或咖啡師說會喝到Chocolate 及 Honey 味,初學飲啡的在下還未能感受得到啊,只喝到由淡變苦啊,感覺有點浪費了Barista 的手藝,看來要多喝去訓練味蕾了😊