2017-06-17
雖然葵涌廣場的手卷店比往時多,但是我還是對卷之屋有個人的情意結,也有不少回憶,所以今晚第一站「掃街」就是吃手卷。我看見店上貼著的炸「半隻」軟殼蟹手卷照片挺吸引,加上看見別人點的實物如照片般讓人垂涎欲滴,那我就嚐嚐看。 雖然手卷製作看似簡單,可是要把手卷做得好並不容易,光是包著手卷的紫菜已不能看輕。軟殼蟹手卷的紫菜脆度十足,足以證明卷之屋在食材細微方面不馬虎,都是新鮮的。酥脆的天婦羅炸漿包裹著軟殼蟹吃起來有濃濃的炸物風味,加上軟殼蟹上的沙律醬,一個香脆一個開胃路線配搭起來滋味十分。軟殼蟹份量足料,由頂裹至手卷底部,壽司飯不會過於黏稠,微微醋意,握得不鬆散,真的不錯。朋友的海膽甜蝦手卷鮮美度破表,滿滿的海膽與甜蝦吃得她都心花怒放。海膽不腥不膩,甜甜的,入口即化,帶來無窮幸滋味。甜蝦口感彈牙,鮮滑軟嫩,跟海膽相當搭配。
炸「半隻」軟殼蟹手卷
海膽甜蝦手卷