2013-08-01 10 浏览
要我說話就很容易,但要把內容轉為文字..真的有點點難道,所以開了帳號那麼久也一直未有提起精神動筆!但昨晚的一餐飯又真的令我不得不記錄和跟大家分享!!自己其實是一個貪吃的人,喜歡到處吃喝玩樂,更愛閒時看看飲食雜誌和跟朋友交換心得,對我而言一間餐廳吸引之處除了食物出眾外,如果地方舒適能供友儕聊聊天,可以喝喝酒就最好不過,反而食物的份量不一定要多簡而精就恰到好處! 最近想約一位尊貴的朋友吃飯,找餐廳確是有一定的難道,左找右找,機緣巧合下選了IFC的GreyHound!!其實已經不是第一次吃GreyHound,它精緻的泰菜很是吸引,但別少看這店子,它就是每每能給你驚喜,今回二人特別選了新菜色「泰式炒螺絲粉」,一吃那種熟悉的味道湧上舌頭,甜甜辣辣的很刺激把泰式炒金邊粉換了包裝,以螺絲粉做配搭感覺新鮮易入口,輕輕鬆鬆單用匙羹一口一口地吃,而這道菜令人驚喜之處在於那意想不到的辣是循序漸進,相信對於喜愛泰式辣的朋友一定大嗌不得了,而不太吃得辣的朋友也不防試試,包你又愛又恨!其他我們還吃了「招牌脆炸單骨雞翼」、「柚子沙律」和「鮮製蘋果金寶」,是夜沒在店子喝酒,反點了一杯Lemongrass Tea with honey頓然令人輕鬆下來,蚊子也不用怕了,全因Lemongrass已殘留在肚子內,只要輕輕呼出一口氣,那清新脫俗的味道一定能夠抗蚊
只是稍有投訴是位子與位子的空間不足,聊天不能過份忘形以免騷擾到身旁緊貼的食客,但朋友淡淡然說香港的食店就是這樣..人人也要佔盡空間,漸漸地..彷彿成為了香港飲食文化之一,看似平常..不用驚訝,有那位老闆願意在昂貴租金的地段讓大家跟空間談戀愛…這也正正是最美中不足的地方!