2007-05-20
要不是舊友們的邀約,想總不會找上這鮮為人知的隱蔽小店。友人是老主顧,全由他發板。先來一碟生蠔、翡翠螺跟凍蝦。生蠔味鮮,回味深長,水準不俗。但當問到品種,就只謂是獨家入口的法蘭西蠔,如斯神秘,也就不再追問。翡翠螺跟凍蝦,大小不一,的骰得很,也有欠新鮮,似是賣剩般的,實難接受。再端上的,是煙鰻魚,煙燻味香濃,鰻魚細滑,風味一流。洋蔥湯,只呷了兩口,並非傳統味道,稀薄而味寡。熱盤點了四款:西冷扒、鴨胸、鴨腿跟羊架。西冷燒得過火,肉質跟味道也有欠水準。鴨胸和鴨腿,質感一般。做得最棒的,反而是羊架,是滑嫩香焦,汁濃味豐。甜的有:法式焦糖燉蛋,明顯是剛從雪櫃裡拿出來的,蛋實而無香。Tiramisu口味尚可,但略淡而濕,未夠濃滑。反之另一巧克力慕斯球,口感稠滑,巧克力味濃得化不開,是漂亮之作。餐後,兩友人往外抽菸。刻意為我締造緣份的夫婦友人,就乘機在套口風。啖著那杯有欠個性的紅酒,我不著邊際的跟他們道:「儘管您倆刻意的、有心地,帶我一嚐這所您們欣賞的小館子。但,有時候,各人口味有異。正如此館子,確不是我的那杯茶。」
要不是舊友們的邀約,想總不會找上這鮮為人知的隱蔽小店。