2015-05-24
到外國工作都好幾年了,我最懷念的就是澳洲牛奶公司的炒蛋,難得有一星期時間可以回到香港探望親戚朋友,於是就回到佐敦找它了。澳洲牛奶公司這麼多年來的人氣有增冇減,看左那條長龍,我並沒有害怕,因為我知道很快就會有位,食澳牛從來都不是吃它的服務,是吃它的速度和味道。果然不出我所料,數分鐘後就有位。甫坐下,就跟背後的侍應說了十個字-- 茶餐, 义燒意粉, 炒蛋多士,這個多年沒再說的口訣。澳牛光速餐不是浪得虛名,不消一會,义燒意粉和炒蛋跟多士就到了。我先吃了這個炒蛋,炒蛋的水準這麽多年也保持得很好,炒蛋挺熱和滑,是新鮮炒出來的,蛋漿加了一些牛奶,味道也不會太鹹,可以說是一個接近完美的炒蛋。厚多士吃下去,挺松化的,配上充足的牛油,真的不錯。义燒意粉是典型的茶餐廳配搭,义燒是半肥瘦,意粉軟硬適中,我吃的時候,加上了一些胡椒粉,令义燒意粉帶上一點辣味,更加好吃。當侍應收東西時,才點上飲品,還是那杯香港獨有的熱奶茶,那種茶香奶滑還是香港的最正宗,澳牛的茶跟奶的比例是一流的。現在的茶餐要三十八塊了,但水準依然,沒有令我失望,上菜的速度快,質素仍然是頂級的,我很滿足。