2007-10-28
吃完蘋果走過對面永安百貨買東西,怎知遇上週年大特惠,選了貨品也要排長龍付款,還是放棄吧!打木人巷般走出大門後,看到佳佳的招牌,"我要吃紅豆沙"的念頭使我走了過去,管他要坐街邊沒空調。探頭向廚房內阿姐點了紅豆沙加湯丸,等吃期間望望其他食客的芝麻糊好像頗杰身,腐竹意米也濃得像豆漿,似乎不錯。等了好一會兒,我的紅豆沙湯丸來了!紅豆沙煲到起沙,紅豆也相當淋,有果皮香又不太甜,食完整碗也不會甜到發膩!碗中也發現粒粒西米,相信是令紅豆沙更加糯口而下的,西米也煮得透明沒有小白點,口感柔軟,要是可以多加一點給我就好了。三粒體積不大的芝麻餡寧波湯圓,浮沉在紅彤彤的紅豆沙中,顏色成了強烈對比。外皮軟糯,黑芝麻餡味道香濃,甜度比紅豆沙高,配味道不太甜的紅豆沙很好吃,也證明了湯圓還是要配熱糖水才好吃的道理。化了閃閃眼影妝的阿姐禮貌很好,每次跟她對話時,她也是微笑著;因為湯丸要煮,她也特意從廚房走出來跟我說:不好意思,你要等一下哦!送上湯圓時也會說:不好意思!要你等啦!有下次!
有下次!