這是位於金百利樓上的一家小店。 門口的裝修頗為特色, 有和紙做的窗丶 招牌招財肥貓 丶連「營業中」的牌子也與眾不同 。 沒有了大連鎖店的千篇一律, 多了一份自家手作的「獨特性」和「人情味」。 小店內的人手頗多, 大約有三至四個侍應, 魚生櫃也有兩個人在弄壽司。 看到他們頗為認真地在一捏一叩, 小飯團立即成型, 再在飯面上配上不同種類的魚生, 一件件造型精美丶飯糰結實的壽司, 就這樣完成了!這間小店的的一大亮點 ,就是夥記們都十分親切丶面上帶著笑容, 並且對客人十分友善和有禮貌 。 店員之間也有講有笑 , 這情景好像在別的店家也不多見 ,我想這就是小店跟大連鎖店的分別吧!泡菜黑豚石鍋飯 $68第一次在日式小店吃到韓國泡菜石鍋飯, 豚肉 的質素不錯 , 肉質很有嚼勁 , 薄薄的切法 容易吸收泡菜的味道。 當我們趁飯還是熱辣辣, 將豚肉片、蔥花和泡菜撈起的時候, 陣陣香氣撲鼻,令人垂涎欲滴!板燒香蒜牛舌$45牛舌煮得很淋很入味, 醬汁比較偏甜, 但巧合地跟肉洋蔥丶蔥花很匹配,帶出了一種 店家獨有的秘製牛舌香!汁燒魷魚筒 $52你看圖片也能見到。。。 魷魚烤得恰到好處, 全熟,但沒有太乾,

泡菜黑豚石鍋飯 $68

板燒香蒜牛舌$45

汁燒魷魚筒 $52
你看圖片也能見到
。。。 魷魚烤得恰到好處, 全熟,但沒有太乾, 吃起來時煙煙韌韌、帶有一陣燒烤香! 我覺得這是全晚最惹味的其中一道小吃!值得推介!!

龍蝦沙律手卷 $18(左)
北寄貝沙律手卷 $18(右)
紫菜脆脆的, 沙律醬汁令手卷的味道豐富起來, 再加上我是看著師傅即席捲的, 屬於味覺和視覺的雙重享受!讚!

清水心跳 $38
這個是店家推介的 水果壽司, 有芒果青瓜牛油果等清爽的水果和瓜菜做餡料, 感覺很清新很fresh,令人好回味。

直火炊松露和牛釜飯鍋 $88
侍應笑笑囗的把整set鍋具放在我們面前 ,說要煮三十分鐘便可吃到美味濃香的松露和牛飯,還給了我們一個計時器計時 。
他的整個講解也很詳盡和專業, 還提我們要小心鍋邊會燙手,很細心。這亦令到我們更加期待。。。值得用30分鐘去等待這個美味的釜飯煮好!
登丶登、登丶凳。。。正所謂:光陰似箭丶日月如梭。 轉眼間30分鐘便過去了, 揭開煲蓋 美味的松露香氣撲鼻, 和牛粒轉瞬間已經由桃紅色變為全熟的啡紅色。 牛肉的油香滲進飯裏面 ,搭配松露獨有的香味, 成就了這鍋美味的和牛飯。

南瓜雪糕 $30
這個是我在openrice看別人的食評,看到每個人都會叫的指定甜品。 個人覺得南瓜雪得比較硬, 挖不到南瓜蓉來吃。雪糕不是太甜, 南瓜味道也不太濃,感覺像吃椰子雪糕多些。 但整體來說,賣相有點特別, 一試倒也無妨!

後記:
離開時,在走廊的牆上發現這間餐廳是家庭友善僱主( Family-friendly employer) !!!
一間對員工好的食店, 做出來的食物,是特別好吃的!

可能人就是一個奇怪的物種, 有一種加分。。。 叫感情分! 這不是一個無緣無故的好感分數,是有償的。是當你對別人好的時候,別人也會持相同的正面態度對待你。

從這家餐廳 眼見到的,就是員工工作會特別專注和起勁,而餐廳做出來的食物 丶提供 給客戶的體驗,也會 讓別人感到 是特別用心丶有感情和好味道的。

福福郎跟其他朋友雖然不是躱在廚房裏監察餐廳的運作 ,但 從食物的賣相與味道丶 店家營運的細節位,大家也會看得出丶和感受得到這家餐廳與別不同的微細地方, 或許這就是叫做「見微知著」丶「魔鬼在細節」吧 !

值得鼓勵和一讚!!
2018-02-21
庆祝纪念