2004-12-24 6 浏览
……在這裡舉行。真的要多得主理人馬師傅及其同事的熱情招待。如果問什麼是一間好的日式料理,「清潔」是第一關要考慮的。這裡舖面雖然不十分大,裝修簡潔雅致,檯櫈 擺設都打理得一塵不染,絕對是一間好的日式餐廳的規格,亦可見主理人馬師傅的心機。當晚人多,大家吃的是套餐,菜色皆精緻,又健康,貫徹SAE的精神。有朋友覺得份量不夠,但個人卻認為是不多不少,剛好,起碼吃完是飽飽的。但因為fusion菜不常吃,很多菜不能及不懂評,也不便評,所以只說有印象的及認識的幾款:什錦刺身:幾款刺身都新鮮,尤以立魚最好。不過個人覺得,以碎冰墊底的做法未必是最佳的演繹方式。雖然刺身上檯是已暖了絕對會影響食味,相反太涷亦未見佳處,這也解釋了為何吃刺身最好坐吧檯的原因。而昨晚在吃厚一點的刺身如油甘時,肉內也有點冰未完全解涷的,不過相信是個別例子吧;而自磨的山葵絕對是精彩所在,味道是坊間的支裝行貸所不能比擬的,亦可見這裡的菜,是做得有誠意;若峽魚:與味道無關,以前也曾到若峽一遊,是個美麗又寧靜的地方;冷稻庭烏冬:幾年前﹝哈!仲記得是金融風暴前!﹞在鹿悅年代已吃過的稻庭烏冬,昨夜吃亦甚出色。只不過現今坊間手打烏冬及蕎麥都多,令
……在這裡舉行。
冷稻庭烏冬:幾年前﹝哈!仲記得是金融風暴前!﹞在鹿悅年代已吃過的稻庭烏冬,昨夜吃亦甚出色。只不過現今坊間手打烏冬及蕎麥都多,令大家不覺新奇而已。麵汁不過鹹帶點甜味,亦是功力所在。我還是那個習慣,和了暖茶﹝沒有水,唯有用茶﹞,渴光了;
甜品拼盤:陳列及賣相非常精美的一道甜品,個人最喜愛酥皮蕃薯批,份量不多不少,剛好;
可惜交換禮物環節有點兒美中不足,除此之外就是完美的一晚了。
相信這裡是會越做越好的。