好怀念旧日红磡黄埔街无牌无名小店, 它的生滚牛肉粥 和 炸鲮鱼饼 是我吃过最好的。还有炸鱼腩, 猪粉肠粥, 生鱼片粥...等都是不少街坊至爱, 可惜唯一厨房的老师傅早已退休回乡, 而小店转手后又经营几年, 最后也结业了。这天下午走过粗菜馆(好多年冇帮衬了), 想起至爱生滚牛肉粥 和 炸鲮鱼饼, 双脚自动走入去了, 只点了 生滚牛肉粥 和 炸鲮鱼饼, 附送了例汤。例汤还不错, 足料不是例水! 牛肉粥的粥底也可以, 还是传统生滚粥底, (现在一些叫什么「x粥王」或 「x王粥」的粥底, 像是冇味米糊, 十分难吃!)。牛肉够滑, 若姜和酒再重一点更好! 至于炸鲮鱼饼比较失败! 怎可以有油光? 即火不够热, 油淋淋不干身, 份量也少, 卖60几蚊! 自家制也比它好! 蔡さん推介的粗菜馆怎么越来越不济?!!
生滚牛肉粥 和 炸鲮鱼饼
2013-09-28