2022-06-13
個人推介指數 8分 (10分為滿分) 疫情關係, 很久沒有外出用膳, 真是懷念.可幸 近日疫情開始放緩, 大部分食店也能正常營業, 我和太太決定要出外吃個滿意. 我倆忍耐了那麼久,當然一定要找個好地方. 老友强烈推介我們嚐嚐位於銅鑼灣的一所樓上懷舊打邊爐, 結果也沒有讓我們失望, 還有點喜出望外.這所店子除了那懷舊的裝飾(是80後的, 能夠有更深的體會) 令我留下深刻的印象外, 感覺好像回到80年代, 員工的服務更讓我感到滿意.他們除了清楚了解食材的細節, 也能按客人喜愛推介合適的食材外, 最重要的是他們對自己的食材有着一份自豪感, 彷彿他們對食材絶對有信心, 有信心客人必定會滿意的. 這裡的環境倘萛舒服, 只是空調能提高一點就更好.冰凍的醬油, 加上各式的配料, 不花巧但實際.湯底未來, 我們先點了兩樣鎮店之寶, 巨人size 的大檸檬茶和懷舊蝦多士.以出名份量大的啤酒柸用來盛載茶記檸檬茶, 除了涼透心外, 飲到最後也不用再追加, 可見份量十足.至於蝦多士, 蝦肉新鮮彈牙, 外脆內彈, 是前菜的首選. 還有些金錢雞等懷舊手工菜以供選擇.近日天氣炎熱, 我們也想下下火, 於是點了
喉嚨感到十分和暖舒服, 伙記們馬上又給我們的鍋用高湯注滿.
肉質十分有口感, 比起入口即溶的感覺更來得實在. 我和太太很久也沒有嚐過這品質的牛肉了.
基本四味水準也很好, 但最讓我感驚喜的就是魚皮餃, 那餃皮異常煙韌, 在口中反覆回轉,
很是特別. 至於貢丸我一向要求極高, 這裡的貢丸帶着滿滿香菇的味道, 也能過關.
不用沾任何醬料, 味道也相當濃郁惹味.
再加上香甜的粟米, 不用主食也十分滿足.
還有那優質的服務, 也是昔日的情懷.