2016-04-30
囍碟位於灣仔的利東街,其實是由一條消失了的印刷品製作及門市集中地的街道,尤其以印刷喜帖著名。自從政府收回此街道之後,我都沒再前來了,也不是因著囍碟,也不知道今天的利東街已面目全非了。走進囍碟,沒有任何印刷品製作或喜帖的擺設,發現的是一間帶有中式裝修的餐廳,提供著多國的菜式,帶著中西文化在一起的一間餐廳。食物和飲品選擇不算多,但作為一個合適晚上和朋友前來聊天聚舊的一個好地方,飲杯飲品,吃點美食,輕輕鬆鬆的過一個晚上,是一個不錯的選擇。**********************重建後的利東街,真的和以前的印刷完全不同,變成了一個高級的住宅之地,地下變成一個很有氣氛的商場,終於找到囍碟的入口,便看見門外放了些枱,讓人坐下飲杯飲品,感覺都很不錯。沒想到走進2樓,地方確實很大,座位也很多。牆上掛著很多畫像,以中國懷舊式的裝修為主。餐單的食物和飲品選擇不算多,還用上畫像上的人物作為餐單的暗花,很有意思。每人一套的食具都很簡單。在杯內放了半片青檸片,配上有氣礦泉水,沒想到這樣飲下礦泉水又幾好飲。囍蟹多士 HKD78,用上三片多士,放了些蟹肉在多士之上,不知味道如何。多士入口都很香脆,更沒想到除了有
**********************
湯底還很快便給摻摻麵吸的滿滿,所以吃麵時湯水已餘下不多,但整體這個喇沙大蝦蟹黃摻摻麵也算不錯。