2020-07-12
回想起多年前第一次到東京,特地到惠比壽的Afuri 朝聖。當時為了吃一碗柚子拉麵,挺着硬撐撐已吃飽了的肚子,都非要排隊不可!想不到今天已經可以在香港食到Afuri, 亦免受排一個多小時隊之苦。🥳🥳一如既往,我們都是點一個熱、一個凍,試齊兩種滋味❤️「柚子鹽味拉麵」呀... 食第一啖就憶起了日本的味道。溫暖的木魚雞湯中,漸漸湧出了柚子的清新香氣,使拉麵完全不覺得有油膩感,多吃也不怕。麵條粗幼硬度適中,伴隨住湯底,我們都食到見底。「柚子甘露沾麵」這個冷的沾麵汁,柚子味更為突出,未入口甘香的柚子味已經撲鼻。麵汁相對較油,因此亦更能掛在麵條上。附上的角煮豚肉也很有驚喜,瘦部位煮很林,而脂肪層更能自己滑落喉嚨!沒有誇張呢!另外也點了拉麵必點小食——煎餃子。即點即煎的餃子多汁肉嫩,配埋無得輸餃子汁,回憶又回來了!近日在新聞中看到熊本又再次受到天然災害影響,在開心品嘗日本美食同時,心裏又有點不安樂.. 熊本加油,香港人,更要加油。
一如既往,我們都是點一個熱、一個凍,試齊兩種滋味❤️
「柚子鹽味拉麵」
「柚子甘露沾麵」
另外也點了拉麵必點小食——煎餃子。
熊本加油,香港人,更要加油。