2018-04-30 394 浏览
细佬本身是一个很热衷食猪肉,跟食牛肉的人,所以他跟我的饮食习惯相反。我偏好酒店自助餐,但是细佬就比较喜欢坊间的日式放题餐厅,最好是食品以牛肉,猪肉为主的日式火锅店。我不是不喜欢那些日式火锅店或者日式放题店,只是我有个大前提,亦是我食日式火锅或者日式放题时最紧守的原则,就是我一定食鸡。如果那日式火锅店,或日式放题没有鸡肉提供的话,我宁可忍痛放弃。后来,阿妈,细佬忽然又想食日式放题,但是又想试新口味,不想次次都是「极X大瀛喜」,所以我最后决定坐车出九龙。寻找观塘以外的日本放题餐厅。我们后来转车之后,终于到达了旺角的「兆万中心」,「兆万中心」除了有我帮衬过的韩国炸鸡餐厅「YaiXXie Plate」之外,而且出了名是云集不同日本放题的日本菜餐厅。我们三人单是走到「兆万中心」的楼下,「兆万中心」已经有很多日本放题料理餐厅的店员,争相送上宣传单张以及价目表,希望博得我们三人的垂青,上门光顾他们的日本放题料理餐厅。结果我们三人商量过之后,最后还是决定了去帮衬,位于「兆万中心」九楼的日本放题料理餐厅「极上帝王水产」。我们帮衬「极上帝王水产」的其中一个主要原因,就是因为「极上帝王水产」的店员早在我们选

我们帮衬「极上帝王水产」的其中一个主要原因,就是因为「极上帝王水产」的店员早在我们选择放题餐厅,已经递上了「极上帝王水产」的传单,又一直强调会送每位一客的「即开生蚝」。

加上我询问过「极上帝皇水产」的店员,确认了「极上帝王水产」会有雪糕甜品提供,最后令我们选择了,光顾「极上帝王水产」的晚市放题

可能我们上门光顾的时间已经不早,所以我们光顾时段放题的价钱,相对而言是最昂贵,每位要港币二百三十九元。

我在「极上帝王水产」的现场所见,餐厅的楼面面积不算很大,至于跟「极X大瀛喜」都差得很远,勉强仍然能设置一个处理鱼生的水吧

我观众留意过「极上帝王水产」的自助点餐纸,我不会说「极上帝王水产」没有好食品,只能说「极上帝王水产」最好的食品,都是留给每位上门帮衬时,每位顾客只能「三选一」选择。

「极上帝王水产」所谓的「三选一」,其实即是「即开生蚝」、「海胆」以及「莫凡彼」品牌的雪糕杯。

结果我们最后还是选择了,「极上帝王水产」的「即开生蚝」。其实我也很想一试,在日本放题餐厅也能有食自助餐的「高人一等」甜品感觉。

当然,在日本放题餐厅享用即开生蚝,也未尝不是一种,仿如在自助餐的高级食店感觉,那么「莫凡彼」跟「哈根大师」杯装雪糕,就只能等到下一次帮衬才有机会品尝。唯一可惜的是我跟「莫凡彼」雪糕没有缘份,无话可说了。

至于「极上帝王水产」的即开生蚝,生蚝的体积也算大只,蚝肉口感还算爽口和新鲜,虽然生蚝也有它自己的蚝肉不算十分肥美,蚝肉只够满足我的味觉喝求,已经不算差了。
生蚝

而且,我之前曾经在太子的日本菜餐厅「极X龙吟水产」里面,散点了一只「即开即食」生蚝一只。或许「极上帝王水产」的生蚝未必够「极X龙吟水产」生蚝那么饱满,但是今次的生蚝不是我自费,所以我已经对不用我出钱的「极上帝王水产」生蚝感到满意了。

至于「极上帝王水产」的鱼刺身生拼盘,由于我们今次只是三人行上门帮衬,所以没有刻意点选太多,适可而止就算数了。刺身之中我尤其喜欢食吞拿鱼跟油甘鱼刺身,至于三文鱼就留给阿妈细佬好了。

反而我们今次点选了,很多「极上帝王水产」里面的反卷寿司,尤其是有牛油果那款寿司反卷,是我最喜欢的寿司反卷之一。因为我现在已经爱上了牛油果本身的甜味,把牛油果加进反卷里面后,寿司反卷味道也因此变得很甜。

当然,涂上了浓郁甜味酱油的反卷,也是我最喜欢的寿司之一。我除了吃到寿司表面的浓甜味道酱油之外,还吃到反卷里面的大虾弹牙口感。

另一方面,虽然「极上帝王水产」叠其他日本放题料理餐厅一样,没有以鸡肉为主要配料的炒饭或丼饭,但是「极上帝王水产」有的却是,以其他海鲜作配料炒成海鲜炒饭。

再以「极上帝王水产」海鲜炒饭配以餐厅的各款炸鸡翼,、鸡肉串烧跟小食,已经足够让我完成整晚的目标,「有鸡有饭落肚」我就已经感到满足,尽管「极上帝王水产」餐点提供到的选择仍有改善完间。

更重要的是,「极上帝王水产」的海鲜炒饭饭粒炒得十分干身,海鲜配料口感也很新鲜爽口,所以我总算在「极上帝王水产」吃到一碟美味的炒饭。

跟著上场的「极上帝王水产」鸡肉串烧的份量,更是多得好我有点难以置信,因为我在「极X大瀛喜」或者其他日本放题餐厅里面,也几乎没有吃过如此多的鸡肉串烧。

因为我以前在日本放题餐厅,多数会选择炸鸡翼,反而很少会留意到有没有鸡蛋鸡肉串烧,所以今次我跟阿妈,一发现了有鸡肉串烧,就立刻点了很多鸡肉串烧。

跟著我跟阿妈继续点了,「极上帝王水产」的烧鸡翼、灸烧寿司跟鳗鱼寿司。但是我已经吃得快要半饱了。虽然烧鸡翼面头还洒上了一层疑似香草的调味料,令烧鸡翼表面变得更加香口,所以爱鸡成痴的我又再一次,把烧鸡翼完全吃干净了。

我们在「极上帝王水产」吃放题吃快要到了尾声,亦是时候到了食甜品的时候了。但是田于「极上帝王水产」的「莫凡彼」雪糕,已经被餐厅留到每位限定食品里面,我们已经选择了生蚝。

所以「极上帝王水产」放题剩下留到最后可以享用的雪糕甜品,只剩下一些跟「极X大瀛喜」差不多,来自韩国制造的雪糕条跟雪条。我在「极上帝王水产」店员亲自开启雪柜见证之下,选择了三款韩国制造的雪糕条。

其实「极上帝王水产」三款韩国品牌雪条,我之前在「极X大瀛喜」都一早已经见识过了。尤其是绿色包装的「蜜瓜雪糕雪条」,我已经在便利店与「极X大瀛喜」食过不知多少次了。

所以我虽然很喜欢「蜜瓜雪糕雪条」的蜜瓜甜味,但是再美味的食品,食得太多也迟早会有食厌的一日。所以我反而对另一枝雪糕条,来自韩国蓝莓雪糕酸甜味道的「蓝莓雪糕条」更情有独钟。

而且我还隐隐约约,在「蓝莓雪糕雪条」里面,吃到来自原粒蓝莓的酸甜味道。可惜我不能完全吃完整支「蓝莓雪糕雪条」,因为「蓝莓雪糕雪条」其实是阿妈的雪条甜品

由于我们几乎选择了「极上帝王水产」最热闹最昂贵价钱的晚市时段,才上门光顾享用「极上帝王水产」,所以埋单价钱亦是最昂贵,三人消费连同加一服务费,每位已经需要港币二百六十三元。

虽然「极上帝王水产」有生蚝限「莫凡彼」雪糕可以选择,这些食品都是「极X大瀛喜」里面没有的东西。但是那些食品始终不是无限制任取的食品,而且「极上帝王水产」其他食品款式数目始终不及「极X大瀛喜」那么多。

所以「极上帝王水产」是可以下次再光顾的放题餐厅,但是论餐厅的食品款式与其他功能,「极上帝王水产」却始终无法完全超越「极X大瀛喜」。
2018-03-20
等候时间
10 分钟 (堂食)
生蚝