2012-02-21 221 浏览
回转寿司就吃得多,对于高级日本菜认识则不多,抱着见识一下的心情,就选了这里一试它的OMAKASE。是晚早到了尖沙咀,见到店子已挂了「营业中」的牌子,原来六时已开始营业。走进店子空无一人,女侍应还在预备中,见到我们也有点诧异,招呼我们坐在吧枱后就进了内室,留下我们在四处打量。这里的装修陈设有点旧,小小店子只得十来个座位,虽小但有种家的感觉,再等一会就见到鹫泽先生出来跟我们打招呼,这情景在日本电视片集里就看得多了,亲身体验还是头一遭,好似做紧戏。我和黑比看过餐牌后都是决定一人一个OMAKASE,免得争食! 鹫泽先生接过单就开始为我们预备食物,看他熟练地将食材有序的分配、切割、烹调、上碟等,好像在陶造一件工艺品般,全神贯注的他严肃得令人难以接近,彷佛交头接耳会对他不敬,作为全场两个观众的我俩只能屏息欣赏,直到前菜奉上,我俩才可松一口气,展开美食之旅。 奉上给每一位客人的前菜是一小件炸鱼伴醋汁,鱼给醋浸得半软但不失香脆,是个很开胃的前菜。 OMAKASE第一道菜是𩽾康鱼肝,从未吃过所以无从比较,样子有点像鹅肝酱,但质感滑得多,带点creamy,有鱼的清鲜味,与另一种不同的醋汁伴食,感觉很特别。
好传统的日式店子,像置身日本

鹫泽先生十分专注地为客人制作美食
每位客人都有一份收费的前菜
刺身有三种:油甘鱼、拖罗、鲭鱼,小砵内的是油甘鱼碎,味道也很鲜甜。
烧物有帆立贝和油甘鱼腩,两者都煎得外脆内软,甘香味美。
这道萝卜腩肉真的煮得很入味,已经鲜甜的萝卜蘸上芥辣味道就更加突出,腩肉虽肥却不觉油腻,我和黑比连汤也不放过,实行美人照镜,对厨师致敬!
始终不喜欢煮熟了的三文鱼,觉得肉质很嚡,不及剌身鲜味,所以对炸物中的三文鱼卷之感觉只是一般,但舞松茸的的清香菌味很鲜,没有因炸过而减少,只恨份量太少。
为试更多美食,二人选了冷乌冬及热荞麦面分尝。乌冬带点烟韧,不过汤汁的味度跟荞麦面的汤底也不算突出,荞麦面的汤胜在够热,将热腾腾冒着烟的汤喝下去的满足感算是补偿了这点不足。最后的甜品雪糕只得绿茶一种口味,味道跟一般差不多,没有太大惊喜。
OK
吃完这餐差不多要两个小时,原因是其他客人陆续到来,小店差不多爆满,鹫泽先生要施展七手八臂,游走于厨房中来应付如雪片飞来的菜单,上菜的速度自然骤降,我俩惟有一路欣赏他的演出,一路学习慢食之道!
临走时赞赏鹫泽先生的厨艺,他报以热烈的笑容,严肃之情顿时一扫而空
每位客人都有一份收费的前菜
  • omakase set